首页 » 新闻动态 » 基层动态

六盘水市税务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

   2020年01月19日 10:03:58 打印本页 关闭本页

1月17日,国家税务总局六盘水市税务局召开全市税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,总局、省局党委总结会议精神。市局党委副书记邓犇代表市局党委作总结讲话,全面总结全市税务系统主题教育开展情况,对巩固扩大主题教育成果,持续推动全市税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育作出部署。

TIM截图20200119100342.png

会议认为,第二批主题教育开展以来,在省局党委第三指导组的指导下,全市税务系统紧扣主题主线,紧盯目标任务,聚焦“四个重点措施”,市县区局一体开展,党委支部同步组织,主题教育深入推进、取得明显实效。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,理论学习进一步加强,坚定了守初心担使命的思想自觉和行动自觉;坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,思想政治进一步锤炼,“两个维护”的思想根基更加牢固;坚持集中整治、专项整治,干事创业的动力活力进一步提升,改革发展稳定各项工作有力推进;抓好“六项行动”,为民服务解难题的本领进一步提高,增强了坚守主业、服务发展大局的信心和决心;严守纪律规矩,清正廉洁的表率作用得到进一步体现,巩固了风清气正的政治生态。2019年,全市税务系统完成税收收入140.67亿元,超额完成省局调整后的收入目标。

会议指出,通过主题教育的深入开展,全市税务系统各级党组织和全体党员干部对践行“初心使命”这一永恒课题有了更深刻认识。党委班子坚持把党的政治建设摆在首位,坚决落实党中央国务院重大战略部署,进一步增强政治意识;对照初心使命,对照先进典型,既找差距和不足,也明确努力方向,进一步坚定理想信念;发挥“领头雁”作用,带头开展学习教育,广泛征求意见建议,深入基层调研检视问题,交流研讨调研成果,形成有效改进措施,督促问题整改落实,进一步强化使命责任;聚焦专项规范和专项整治,聚焦税收工作中的热点难点堵点问题,督促指导推进,进一步提高聚焦税收主业推动发展能力。

会议由市局党委委员杨芳玲同志主持,市局党委班子出席会议,市局二级高级主办、市局机关各部门、各派出单位主要负责人,各县市区局党委书记、税务分局主要负责人参加会议。

(作者 谌春穆 来源:国家税务总局六盘水市税务局)

上一篇:
下一篇:



关闭