首页 » 新闻动态 » 基层动态

黔南州税务工作会议在都匀召开

   2020年01月19日 09:00:24 打印本页 关闭本页

全州税务工作会议在都匀召开

近日,全州税务工作会议在都匀召开。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,中央、省委、州委经济工作会议精神和全国、全省税务工作会议精神,总结2019年税收工作,分析当前税收工作面临的形势,部署2020年全州税收工作,全力推进税收治理体系和治理能力现代化。黔南州税务局领导、各县(市、区)税务局主要负责人,黔南州税务局机关各部门负责人参会,黔南州税务局党委书记、局长陈斌作全州税务工作报告。

                                                             黔南州税务局党委书记、局长陈斌作全州税务工作报告

会议指出:2019年,是国税地税机构合并后完整的一年,是黔南税收事业发展攻坚克难的一年,是坚持自我革新开拓进取的一年。一年来,黔南州税务系统坚定坚决,主题教育往深里走实里走;不折不扣,减税降费政策落实落地;有力有为,税费收入量稳质优;提速提效,税收营商环境持续优化;同心同向,规范化建设全面推进;用心用情,精准帮扶全面攻坚,用实打实的拼搏,硬碰硬的落实,各项工作取得了显著成绩。

黔南税务通过实践取得了一些有益的工作经验:一是必须坚持党对税收工作的全面领导,二是必须坚持“条”为主、“块”为辅的双重领导机制,三是必须坚持以纳税人和缴费人为中心的思想,四是必须坚持以绩效为引领,五是必须坚持文化助推,将最美黔南五彩税务厚植于心,高质量推进黔南税收事业发展。

会议强调2020年,是具有里程碑意义的一年,在脱贫攻坚决战决胜之年和“十三五”规划收官之年之际,黔南税务要找准历史方位,肩负全面建成小康社会赋予的时代使命,肩负税收治理体系和治理能力现代化赋予的历史使命,找准黔南税务税收治理体系和治理能力现代化的历史和现实方位,找准税收对接黔南发展的发力点,提前研判税收各项风险,继续深入推进全面从严治党,踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,朝着新时代的税收事业奋勇迈进。

会议要求:2020年,全州税务系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实党中央、国务院、税务总局、省局和州委州政府系列重大部署,加强党对税收工作的全面领导,坚持稳中求进工作主基调,统筹做好减税降费和组织税费收入工作,坚持问题导向、目标导向、结果导向,持续优化税收营商环境,进一步提升税收治理效能,提高税务干部的凝聚力和战斗力,推进新时代税收现代化建设全面提质增效,更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,为黔南与全国同步小康和十三五规划圆满收官贡献税务力量。主要以“八个着力”完成2020年各项重点工作:着力践行习近平新时代中国特色社会主义思想;着力推进党的建设纵深发展;着力统筹做好减税降费和组织收入工作,积极促进经济高质量发展;着力确保个人所得税首次年度汇算平稳落地和社保费非税收入征管工作;着力提升纳税缴费服务水平,持续优化税收营商环境;着力强化税务监管体系建设,提高监管效能;着力优化制度机制体系,切实发挥部门职能作用;着力加强税务干部队伍建设,不断增强动力激发活力。

全州税务系统要更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在总局、省局和州委州政府的坚强领导下,担当作为、提质增效,为推进国家治理体系和国家治理能力现代化贡献税务力量,为实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标和“十三五”规划圆满收官贡献税务力量!

(黔南州税务局)

上一篇:
下一篇:



关闭