首页 » 新闻动态 » 基层动态

台江县税务局:宪法“苗语+汉语”双语宣传沁人心

   2019年12月13日 16:37:56 打印本页 关闭本页

12月4号是我国第六个宪法宣传日,为进一步宣传和弘扬宪法精神,营造崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,12月7日国家税务总局台江县税务局积极参与由台江县司法局组织开展的“宪法宣传周”活动,活动在该县老大桥举行,全县共10余个单位参与。

微信图片_20191212164123.jpg

活动当天正是台江县的赶集日,在热闹非凡的集市中伴随着该局税务干部洪亮的讲解声,咨询台前过往的群众驻足在宣传栏观看学习,现场围观咨询群众络绎不绝,为更加亲切的为群众普及宪法知识,一些税务干部直接用“苗语+汉语”双语对群众进行宣传,宣传效果更加深入人心。同时台江县税务局以此次“宪法宣传周”活动为契机,向广大群众宣传税收政策和税法知识,发放城乡居民基本医疗保险费须知宣传材料,面对面向群众宣传缴费流程、缴费渠道等,并细心解答群众提出的有关疑问。

微信图片_20191212164129.jpg

此次宣传活动,不仅提高了广大群众的法治观念和依法纳税意识,同时也让税务干部也更加牢固树立依法治税观念,更好的运用法治力量凝聚税收力量。

(作者:张容榕 来源:国家税务总局台江县税务局)

上一篇:
下一篇: