首页 » 新闻动态 » 基层动态

荔波税务:“三个抓手”确保主题教育与税收工作同推进

   2019年12月02日 09:08:29 打印本页 关闭本页

国家税务总局荔波县税务局发挥干事创业敢担当的精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,积极主动作为,发挥“钉钉子”的精神,确保税收工作与主题教育两手抓、两促进。

以“学习”为抓手,推进理论知识强化。由领导班子带头开展集中学习,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等内容开展集中学习研讨。同时,围绕强化宗旨意识、全面从严治党、推进减税降费落实落细等列出专题,采取党委理论学习中心组学习、正能量视频观看日、专题业务工作会议等多种形式开展集中学习研讨。

另外利用“学习强国”APP、黔南州税务局自主开发的减税降费答题APP、“百题万人大考”活动等开展学习以考促学、以学促干,着力营造领导带头学、联系实际学和持续深入学的良好学习氛围。通过一系列的理论学习,初步达到理论学习有收获的目标,为进一步推进用新时代中国特色社会主义思想指导税收工作打下坚实的基础。

以“教育”为抓手,推进政治站位提升。在落实好理论学习的基础上,通过落实党支部书记轮训、党支部书记讲党课、每位党员结合实际参加社区公益活动和扶贫济困等志愿服务、每位党员围绕减税降费、便民办税缴费等为纳税人缴费人办1件实事好事等工作,使所有党员干部深刻认识到主题教育不仅是一项政治任务,也是提升全体税务干部能力素质的机会。

于此同时,县局各党支部通过主题党日中颁发政治生日贺卡,重温入党誓词,让党员干部体会什么是初心和使命,坚定“来自人民,根植人民,服务人民”的政治立场;通过学红色文化,听专题党课,为各位党员干部讲清了中国共产党人的初心和使命是什么、开展主题教育的意义是什么和应该怎么做;通过看红色教育片,忆革命精神,使党员干部进一步加深了对初心使命的感悟,更加深刻的认识到只有坚持共产党的领导才能实现中华民族的伟大复兴,让大家认识到作为一名税务人员,要牢记使命担当,弘扬革命传统,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极投身于税收事业,为兴税强国作出自己应有的贡献。

以“行动”为抓手,推进组织收入完成。该局以主题教育的开展为契机,紧紧把学习教育、调查研究、问题检视、整改落实贯穿主题教育全过程,严格按照时间节点开展工作,结合税收主业主责实实在在查找问题,制定问题清单,建立整改台账,对标对表完成整改。荔波县税务局党委按照州局要求,把11月份作为“主题教育学习月”,严格按照“学习月”计划开展专题学习教育活动,通过组织党委班子成员和全体党员加强学习,并通过“九个着力查找”、贵州省税务系统“十个专项整治”行动、贵州省税务系统“六个专项规范治理”行动的开展,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,提高思想认识、端正工作态度、抓好工作落实,高标准抓好规定动作,高质量完成主题教育工作,用主题教育推动税收工作中的各项任务的落实,以组织收入来检验主题教育的成败。

(作者蒙易 来源:国家税务总局荔波县税务局)

上一篇:
下一篇: