首页 » 新闻动态 » 基层动态

兴仁税务:在不忘初心担使命中学习领悟四中全会精神

   2019年11月29日 15:37:31 打印本页 关闭本页

近日,国家税务总局兴仁市税务局乡镇分局支部召开党员大会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。市局党委委员梁昌友同志为大家上党课,领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,强调党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉切实把思想和行动集中到四中全会精神上来,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要按照中央、省委、税务总局和州局的决策部署,结合税收工作实际,切实抓好全会精神在兴仁税务落地生根。

在入心入脑上用力,在深化学习中提升习近平新时代中国特色社会主义思想境界。学习新思想,就要学出忠诚,把忠诚转化为维护核心的定力;学习新思想,就要学出担当,把担当转化为服务纳税人的毅力;学习新思想,就要学出自信,把自信转化为推动经济发展的动力;学习新思想,就要学出本领,把本领转化为履行使命的能力。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一种政治责任,坐下来、静下心、读下去,精神洗礼的时间要保证充裕,通读原著、细嚼原文、品味原理,才能温故而知新。

在细照笃行上用力,在深化“放管服”改革,优化税收营商环境工作中创新发展。从落实纳税服务制度规范入手,通过开展领导值班、延时服务等措施落实便民办税事项清单,全面推行实名办税。从提高办税服务厅服务质量入手,“硬件”方面优化分区功能和扩容服务能力,新增服务窗口5个,新增办税终端3台。“软件”方面增设专人专项导税服务,不断升级自助服务,持续优化窗口服务,与此同时做好宣传辅导工作,全力提升纳税人自助办税服务的意识和能力。

在融入日常上用力,搭架子建平台促进学习实践落地见效。充分用好集中学习教育载体,坚持开展“一五”学习活动,每周一党委成员讲政治理论学习,分局或者股室讲税务大讲堂、税收风险案例分析课、业务融合课。周五开展自主学习,始终牢牢把握理论要学深、业务要学精、政策要学透的原则。着力抓好再创全省文明单位这个载体,把提高干部文明素养作为文明创建的起点,狠抓社会公德、职业道德、家庭美德、文明礼仪教育。同时,抓好税务文化建设,积极打造仁德树人、仁爱服务、仁义担当的特色文化理念。

规范长效上用力,不断强化绩效制度保障。兴仁税务以绩效管理为重要抓手,始终坚持目标导向,通过优化绩效管理制度、完善绩效考评办法、强化绩效考评结果运用,使岗与事、人与责实现紧密挂钩,特别是把重要工作纳入绩效管理,通过把重要工作分步落实,责任落实到岗、到人,发挥绩效“指挥棒”作用,增强税务干部的责任意识,激活“撸起袖子加油干”的内生动力,让单位整体形象得到提升。

                                                                                                   (作者:徐浩然   来源:国家税务总局兴仁市税务局)

上一篇:
下一篇: