首页 » 新闻动态 » 基层动态

“两个规范”,正安县税务局这样培训……

   2019年11月15日 15:21:33 打印本页 关闭本页

近日,正安县税务局举办培训班,对《全国税务机关纳税服务规范》(3.0版)和《税收征管操作规范》进行培训。培训采取“晨会+夜校”集中学、“线上+线下”结合学等方式进行。全局业务骨干、办税服务人员等共计36人参与了首轮培训。

1.png

“通过学习,作为办税人员,为民服务的底气更足了。”

“作为新进税务机关的公务员,以前一些模糊的操作流程、概念等,通过学习更清晰了。”

“对哪项业务办理需要什么资料,可以通过哪些渠道办理,需要多少时间等,现在可以说是了如指掌了,收获真的很大。”

参训的税务干部顾玲玲、雷杨、李雨楠、游世阳等纷纷表示,通过此轮培训,增强了为民服务解难题的本领,也增添为纳税人缴费人提供优质、高效纳税服务的信心。

2.png

据悉,11月1日起施行的《全国税务机关纳税服务规范》(3.0版)取消文书表单683个,减少报送资料957项次,共139个事项实现即办,186个事项可以通过电子税务局、移动端或自助终端办理;《税收征管规范》则从“互联网+”“大数据”等信息化视角出发,统一了业务标准,简化征管流程,实施后将实现业务事项和报送资料精简50%,表证单书精简超20%。“两个规范”的实施,意味着今后纳税人办理涉税业务时,报送资料更少,办理流程更简,办税渠道更广,将为纳税人缴费人带来更加便利优质的办税体验,更好地促进办税缴费提速减负。

“今年来,我局办税服务人员每天召开‘晨会’,通过每周一集中‘充电’,及时总结梳理,定期‘消化’难题,不断提高干部综合业务水平。”正安县税务局党委委员、副局长邓亚莉表示:“下一步,我们将继续以‘不忘初心、牢记使命’主题教育为契机,着力解决纳税人缴费人遇到的堵点痛点难点问题,持续推进‘放管服’改革,有力推进税收改革措施落实落地,营造良好的税收营商环境,进一步提升纳税人缴费人满意度和获得感。”

3.png

(作者 吴泽茜 来源:国家税务总局正安县税务局)

上一篇:
下一篇: