首页 » 新闻动态 » 基层动态

一封感谢信背后的税务故事

   2019年11月15日 08:42:03 打印本页 关闭本页

2019年11月8日,黔东南州税务局办公室收到了一封从贵州省黔东经济开发区寄来的信件,来信人是贵州省南洋贸易有限公司的法定代表人孙易旺,信中这样写道:“感谢税务部门在优化营商环境方面以高度负责的态度出实招,解难题,认真践行‘不忘初心 牢记使命’主题教育,解决了我公司的燃眉之急,坚定了我们扎根贵州、扎根黔东南谋发展的信心。”这究竟是怎样一回事呢?下面来讲讲这封感谢信背后的故事。

W020191115316380822228.png

贵州省南洋贸易有限公司是一家位于贵州省黔东经济开发区,主要经营皮具、箱包、五金制品、塑料制品、各类服装的自营和进出口业务的公司。就在前不久,公司申请了一笔5.7万元出口退税,但由于软件系统存在漏洞,退税款一时无法退到账上,而企业也急需资金进行周转。

在了解企业的情况之后,黔东南州税务局高度重视,把此项工作作为践行“不忘初心 牢记使命”主题教育检视问题找差距抓整改的重要工作来抓,该局党委书记、局长陈辉俊同志亲自主持召开专题会,研究解决贵州省南洋贸易有限公司的退税事宜,一方面积极对接省税务局相关处室协调解决技术难题,另一方面委派该局党委委员、副局长周章平和邵耘两位局领导带队走访南洋贸易有限公司法人代表孙易旺,告知其退税正在办理的有关事项,并与企业座谈听取意见建议。

W020191115316380846634.jpg

11月4日,经多方努力,出口退税款终于到达纳税人的账户。11月5日,该局党委书记、局长陈辉俊同志带队对企业进行回访,在回访过程中,孙易旺为税务部门贴地气、抓实干、解难题的工作作风点赞,也对税务部门近年来落实减税降费、辅导企业享受税收优惠政策的优质服务表示感谢。

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,黔东南州税务局将“为民服务解难题”提升到更加重要的议事日程,在实际工作中想纳税人之所想,急纳税人之所急,不断深化放管服改革,优化税收营商环境,用求真务实的工作作风为纳税人排忧解难,服务民营企业迈上高质量发展之路。

W020191115316380841758.jpg

(黔东南州税务局 刘小刚陆海 罗威)

上一篇:
下一篇: