首页 » 新闻动态 » 基层动态

长顺税务:党旗红税务蓝 真抓实干为党旗增光添彩

   2019年11月15日 15:31:35 打印本页 关闭本页

减税降费系列政策措施,是以政府收入的“减法”换取企业效益的“加法”和激发市场活力的“乘法”。为进一步推动减税降费政策“落地”,国家税务总局长顺县税务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把党旗插在服务纳税人缴费人第一线,通过多项举措积极主动作为,及时解决纳税人反映的困难和问题,真抓实干为党旗增光添彩。

以担当守初心。将主题教育与减税降费相结合,把减税红利切实送到企业手中的同时,主动融入脱贫攻坚工作。对于吸纳农村建档立卡贫困人员就业以及向贫困地区捐款的企业,按照相关政策规定给予税收优惠,既助力企业发展,又促进贫困户就业增收,激励贫困群众学技术、勤劳作,自力更生、不等不靠、勤劳致富。以担当守初心,不仅给企业减轻了负担,让企业轻装上阵,也惠及了走在脱贫致富道路上的广大贫困群众。

以问需找差距。坚持以纳税人需求为导向,通过让税务干部“走出去”和将纳税人“请进来”相结合的方式,认真听取纳税人反馈的问题和需求建议,认真做好记录收集。由党员干部带头,积极响应解决纳税人反映的问题及建议,把能现场解决的问题及时解答,其他问题进行整理并向上汇报,确保纳税人需求得到解决,全力确保主题教育与减税降费工作融合共促。截至目前,问需问计达800余人次。

以奉献担使命。组建党员先锋队、减税降费政策党员宣讲队,深入一线走访纳税人600余户次、发放优惠政策宣传册1000余份,真正做到把政策讲到位、把问题谈出来,帮助纳税人缴费人准确掌握政策要点,学懂、学透最新优惠政策,让纳税人有实实在在的获得感。“税务干部上门服务、耐心讲解辅导,让我们减轻了不少负担,实实在在享受到了税收优惠,真是太贴心了!”谈及减税降费政策,长顺县扬晨企业管理服务有限公司的会计人员陈进连连称赞。

以实干促落实。为切实解决纳税人所急、所想、所需,组织党员干部、业务骨干定期到企业走访。面向企业提供点对点、一对一辅导,做好政策宣传的同时,畅通沟通渠道、倾听纳税人需求,既把税收政策讲到位,又把减税红利送到家。针对税负存在上升的企业,上门排查情况,找准“病灶”对症施药,让各类减税降费问题迎刃而解,切实保障广大纳税人对各项减税新政应知尽知、应会尽会、应享尽享。

(作者胡璐清 来源:国家税务总局长顺县税务局)

上一篇:
下一篇: