首页 » 新闻动态 » 基层动态

黔西南州税务系统召开“不忘初心 牢记使命”第二批主题教育工作推进会

   2019年10月30日 16:19:01 打印本页 关闭本页

近日,黔西南州税务系统召开“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育工作推进会。会议传达学习中央、总局党委、省委、省局党委及州委主题教育最新精神要求和局长王军指示精神,总结全州主题教育开展以来进展情况,分析存在的差距和不足,部署下步工作安排。州局党委领导班子成员、主题教育领导小组成员单位负责人,各县(市、区)局主要领导、分管领导等参加会议,贵州省税务局第九指导组到会指导。

TIM截图20191030161610.png

黔西南州税务系统笫二批主题教育推进会 张德厚 摄

自全州第二批主题教育开展以来,全州各级党委在省局第九指导组的指导帮助下,始终坚决贯彻落实总局、省局、州委决策部署,以饱满的热情、务实的作风、迅速的行动、认真的态度贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、总体部署、一体推进,结合州县税务工作实际,统筹推进党建引领强基础、服务大局促发展、为民服务解难题、干事创业勇担当、深化“四合”激活力和转化成果谋发展“六项行动”,进一步统一思想、凝聚合力、丰富载体,推进主题教育与税务工作共融共促共进。

TIM截图20191030161618.png

黔西南州税务系统笫二批主题教育推进会 张德厚 摄

会议要求全州各级党委要清醒认识存在的差距和不足,严格落实王军的重要批示精神,强化党委领导,准确研判形势和时局,按照“条主责,块双重”的原则,认认真真做实规定动作,结合实际抓实自选动作,做深做细做实主题教育,全面推进中心工作向纵深发展。

提升站位服务大局。要按照“以组织收入成果检验主题教育成败”的检验标准,找准着力点和结合部,突出税务部门主责主业和根本性扭转组织收入严峻形势持续发力,确保主题教育和税收工作“双丰收”。

统筹推进取得实效。要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育主题主线,结合实际、探索方法、创新形式,真正把四项措施、六项行动、10个专项整治和6个专项规范治理,融会贯通、有机结合、统筹推进,确保主题教育取得实实在在的成效。

深化检视突出整改。要在深入学习研讨和调查研究基础上,进一步检视问题、查找差距不足,把问题原因摆出来、把差距不足亮出来,要以刀刃向内的自我革命精神、上下联动团队精神抓整改,要在组织收入、减税降费、土地增值税、队伍建设等重点工作突破抓整改,切实在整改落实上硬碰硬、担当负责。

扛牢责任抓落实各局“一把手”要认真履行“第一责任人”的责任,带头学习教育、带头调查研究、带头检视问题、带头落实整改;领导班子成员要认真履行“一岗双责”;注重条块结合、点面结合,创造性地抓好落实。

分级分类注重实效。要从党委和党员领导干部以及处级领导干部层面、党支部和广大党员层面,区别不同层级、不同单位、不同对象的实际,分级分类组织开展,提高主题教育针对性、实效性。

(来源:国家税务总局黔西南州税务局)

上一篇:
下一篇: