首页 » 新闻动态 » 基层动态

税务总局“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组一行到铜仁开展督导调研

   2019年10月22日 08:52:23 打印本页 关闭本页

2019年10月17日至19日,税务总局“不忘初心、牢记使命”主题教育(以下简称主题教育)第二巡回指导副组长、武汉市税务局党委委员、总经济师赵毅一行到铜督导调研,先后到万山区税务局、江口县税务局、铜仁市税务局督导调研主题教育开展情况。省税务局系统党建工作处副处长潘明洪,省税务局主题教育第六指导组组长夏冬一行陪同督导调研。

                                      

3.jpg

税务总局主题教育第二巡回指导组副组长赵毅一行,每到一地,认真听取主题教育开展情况汇报,仔细查看主题教育相关工作资料,并就存在的资料不完善、归档不规范等问题提出了整改意见。通过的调研,督导调研组一行对铜仁市税务系统主题教育取得的成效给予高度评价,并结合铜仁的具体情况,对下一步开展好主题教育提出了具体指导意见和工作要求。

                                     

1 (1).jpg

在铜仁市税务局,潘明洪指出,铜仁市税务局主题教育工作很到位、抓得很实。下一步,铜仁市税务局要坚持高标准,抓好主题教育检视问题整改,为召开主题教育民主生活会做足准备;要认真落实好税务总局关于主题教育各项工作部署,结合自身工作实际,抓好对县级税务局主题教育的指导。

夏冬指出,铜仁市税务局在主题教育中行动迅速、先学先改、班子重视、聚焦主业,抓出了特色,有力推动了主题教育开展。她要求,要进一步统筹谋划,打好工作基础;要切实抓住重点,着力推动主题教育取得实效;要进一步聚焦主业,在主题教育中抓出特色亮点。

赵毅指出,铜仁市税务局主题教育工作让人耳目一新,特别是党委班子的调研,抓住了基层工作实际,抓准了工作短板弱项,铜仁市税务局主题教育各项工作“行动快、措施实、力度大、成效好”。下一步,铜仁市税务局要再接再厉,在取得良好开局和成效基础上,扎实推进,抓紧抓细抓实抓出成效;要彰显铜仁特色亮点,班子要发挥好“领头雁”作用,把工作检视问题整改和个人检视问题整改区分好,全力以赴为开好主题教育民主生活会做好准备,同时要在党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作上下更多的功夫;要把主题教育与抓主业、脱贫攻坚、减税降费等工作有机结合,让群众实实在在地感受到税务部门通过开展主题教育带来的新变化、新成效。

在万山区税务局,税务总局主题教育第二巡回组指导组副组长赵毅等一行,在万山矿山博物馆“新时代爱国主义教育基地”开展了“重温入党誓词”活动,在九丰农业博物园调研了“现代综合农业发展新模式”,在万山区税务局召开了主题教育督导调研座谈会。督导调研组指出,万山区税务局主题教育开展情况好,全局上下精神面貌好,税收工作抓得好。督导调研组要求,一是要抓好学习,提高政治站位。特别是要抓好党委班子学习,通过个人学、集中学、讨论学等方式,不断提升认识深度。二是要抓好融合,推动主题教育取得实效。要将主题教育与当前各项税收重点工作有机融合,综合推进,取得综合成效。三是要抓好调研,切实解决实际问题。聚焦主要问题、主要矛盾,结合本地实际开展调研,在解决问题、推动发展中见成效。

                                        

2.jpg

在江口县税务局,税务总局主题教育第二巡回组指导组副组长赵毅一行,听取了该局主题教育工作开展情况、党委班子成员调研情况汇报,并实地查看相关工作资料。督导调研组指出,江口县税务局在开展主题教育工作中“按要求、有方案、有部署、有安排、有计划”,党委领导班子认识到位、组织得力、进展有序、开局良好。督导调研组要求,一是要加强领导,压实责任。一如既往抓好学习,领导班子成员要发挥表率作用,带头履行领导职责,为开展好主题教育提供有力保障。二是要谋求方法,务求实效。聚焦存在的突出问题,追本溯源、剖析成因,找到解决问题的路径方法,以更高标准、更大力度将主题教育向纵深推进。三是要突出特色,创新形式。将主题教育与税收工作紧密结合,抓实“规定动作”,突出税务特色,总结亮点,努力走在前列。四是要宣传引导,注重总结宣传。积极选树先进典型,发挥示范带动作用,将主题教育氛围营造得更浓一点,务求主题教育取得实效。   

                                          

5.jpg

   

(作者:铜仁市局主题教育办公室      万山区局  刘国栋    江口县局  田佰敏)

上一篇:
下一篇: