首页 » 新闻动态 » 基层动态

黔西南税务:接受警示教育 不忘入党初心

   2019年10月21日 15:38:39 打印本页 关闭本页

 ——黔西南州税务局处级领导干部及高级主办参加州委“不忘初心、牢记使命”警示教育活动

根据州委统一安排,10月14日,国家税务总局黔西南州税务局党委书记、局长申蔓飞带领州局处级领导干部及高级主办到黔西南州廉政文化教育基地参加“不忘初心、牢记使命”警示教育活动。

AZ6A0465_副本.jpg

接受廉政文化教育,增强廉洁自律。同志们认真参观廉政文化教育基地中的廉政文化人文景观,并结合自我认真检视、思考,进一步加深对清正廉洁的理解、认识、感悟。走到州纪委“留置”楼的外墙,“惩前毖后、治病救人”警示语赫然映入眼帘,讲解员特意提醒警示:这就是“一念之间、一墙之隔”的写照,教育同志们要做到自重、自省、自警、自律。

观看留置场景监控,感受违法后果。在州纪委留置室监控录像现场,讲解员要同志们特别留意观察留置室内部的环境,仔细观看被留置人员在留置室内的活动情况,参观人员一致感慨:“失去自由的滋味不好受;人身自由最重要;还是遵纪守法好!”。

AZ6A0637_副本.jpg

学习党史誓词案例,不忘入党初心。听完中国共产党纪检监察发展历程讲解,同志们充分认识监督执纪工作的重要性和反腐倡廉工作的艰巨性。在学习优秀共产党员代表的光荣事迹时,同志们表示,作为一名共产党员要有奉献精神,要增强公仆意识。在观看州纪委近年查处的违反六大纪律的典型案例展览中,同志们对违纪人员的违法违纪严重事实和收缴物资巨大感到触目惊心,特别是被一张张熟悉的面孔触动灵魂,感慨万分。最后,参加活动的领导干部在党旗下重温入党誓词,铭记入党初心,坚定理想信念。

警示教育活动结束后,同志们纷纷表示要知敬畏、存戒惧、守底线,坚决做忠诚干净担当、为民务实清廉的好干部。

                                                                                                       (作者:吕明钢来源:国家税务总局黔西南州税务局)

上一篇:
下一篇: