首页 » 新闻动态 » 基层动态

册亨税务: 九九重阳日 浓浓敬老情

   2019年10月09日 16:48:28 打印本页 关闭本页

10月8日下午,国家税务总局册亨县税务局组织召开离退休老干部重阳节座谈会,庆祖国70华诞,谈浓浓税务情,以实际行动弘扬中华民族传统文化。该局党委书记、局长王蜂,党委委员吴彬,党委委员、副局长汪洋参加此次座谈会。

TIM截图20191009164557.png

座谈会现场

会上王蜂代表全体干部职工向离退休老同志致以节日的慰问和祝福,感谢老同志多年的奉献,感谢他们为如今发展奠定的坚实基础。随后从从严治党、组织收入、减税降费、脱贫攻坚、干部队伍建设等方面向到会的离退休老同志作了情况通报。并表示,新机构将充分发扬优良传统,落实新要求,希望离退休老干部能一如既往的关心和支持税收工作的发展。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。老干部们感慨道,和以往相比,册亨县人民幸福指数有了明显的提高,基础设施不断完善,工厂、企业数量从无到有,从少到多的变化是经济发展的足迹。减税降费是对企业发展实实在在的支持,身为税务干部,收税是责任,将税收优惠惠及广大纳税人亦是职责,并对册亨县局目前取得的工作成绩表示了肯定。

领导班子成员与老同志面对面交流,以话家常的方式忆往昔税月情、谈感受、说发展。希望青年干部牢记“为国聚财,为民收税”的初心,充分发扬吃苦耐劳的优良品质,在新时代、新税务以奋斗书写新篇章。

TIM截图20191009164607.png

离退休老干部参观县局党建室

离退休干部黄乃敏说道:“我们都知道今年脱贫攻坚任务重,咱们单位下沉了大部分干部进村入户,大家工作都很忙。今天接到单位的慰问电话我很激动,我们这些老同志真切感受到组织的关心和家的温暖。”

“不但是生活上的关心,每当单位上有什么重大的工作安排和部署时,也会向我们征求意见,通报情况。虽然目前我退休了,离开了工作岗位,但党员身份不能褪色。”退休老同志韦正开说道。

目前,“不忘初心,牢记使命”主题教育正在扎实开展,老同志们纷纷表示将坚守初心,牢记自己的使命和责任,认真学习理论知识,武装头脑,坚定不移跟党走,继续发挥余热,为国家的税收事业添砖加瓦,献言献策。

(作者 邹希 来源:国家税务总局册亨县税务局)

上一篇:
下一篇: