首页 » 新闻动态 » 基层动态

缅怀革命先烈,重走长征路 ——平坝区税务局联合紫云县税务局开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

   2019年10月09日 16:41:12 打印本页 关闭本页

为缅怀先烈的丰功伟绩,开展革命传统教育和爱国主义教育,国家税务总局安顺平坝区税务局联合紫云县税务局近日在紫云羊场红色文化公园开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。平坝区局党委书记、局长吴昌勇,区局党委副书记、副局长姚祥及19名老中青三代中共党员佩戴党徽、穿着税务制服参加了此次活动。

TIM截图20191009163839.png

据介绍羊场红色文化公园沉淀着深厚的历史。1935年4月中旬,红军第一方面主力部队由惠水经长顺、安顺,分四路进入紫云县城,三路出境,历时五天四夜。邓颖超所在部队行至格凸河镇羊场时遭受国民党飞机轰炸,死伤9名红军。红军经过紫云虽然时间短暂,但留下了许多红军战士爱护百姓、民众掩护支持红军的动人故事。石碑上的文字娓娓诉说着这一段段历史,在绵绵青山中似乎听到了炮声。

TIM截图20191009163905.png

革命烈士碑矗立在中央,庄严又肃穆。“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”。今天的安定与繁荣,是他们造就;今天的富强与盛世,也是他们所期盼。全体党员干部面对着烈士碑唱起国歌,在国歌中追寻烈士的身影。向革命烈士郑重地三鞠躬,致敬革命烈士的丰功伟绩和大无畏的牺牲精神。

“历史告诉我们今天的幸福生活来之不易。作为党员干部要守住底线,以先烈们的精神不断鼓舞自己。作为税务干部更要牢记初心,勇于担当,书写新的辉煌。”区局党员干部表示。

(作者 张林燕 来源:国家税务总局安顺平坝)

上一篇:
下一篇: