首页 » 新闻动态 » 基层动态

七星关区税务:抢抓“不忘初心 牢记使命”主题教育契机 推进减税降费落地生根

   2019年09月20日 09:44:59 打印本页 关闭本页

为进一步推进减税降费工作,国家税务总局七星关区税务局迅速以“不忘初心牢记使命”主题教育活动为契机,坚持发挥党建工作的统领作用,从强化学习、持续宣传、开展共建三个方面狠下功夫,将“不忘初心牢记使命”主题教育与减税降费工作紧密结合,推进减税降费落地生根。

TIM截图20190920094222.png

强化学习提升认识。将减税降费相关内容列为党委会、党委中心组学习、党支部“三会一课”、党小组的必学内容,同时由机关党委办公室每月对党委会、党委中心组、各支部、各党小组的学习情况进行督促检查,确保学习精准有效。由各支部书记牵头,积极开展减税降费知识大学习、大讨论,同时在全局组织开展减税降费应知应会知识专项测试,并将测试成绩与个人绩效考评挂钩,对每次测试成绩前10名的同志进行加分,对每次测试成绩后10名的同志进行扣分,促进干部职工掌握政策。

组织开展减税降费专题宣讲会,为如何推进减税降费在七星大地落地开花奠定基础,将思想认识与党中央关于减税降费的决策部署保持高度一致。

持续宣传再添动力。组织9支“减税降费”党员先锋队,深入城区主干街道,向沿街企业、铺面开展减税降费知识宣传,发放宣传册,开展上门辅导。组织各支部以“主题党日”活动为载体,深入小赛村新发现印刷厂、何官屯镇荣欣硫磺制酸普钙厂等乡镇企业,宣传减税降费知识,重点对税收优惠政策进行讲解宣传。

在办税服务厅设立“党员先锋岗”,主动向前来办理业务的纳税人开展减税降费政策宣传,帮助纳税人办理涉税业务。在宣传辅导中充分发挥党员的先锋模范作用,把初心和使命落实在减税降费一线,为全面推进减税降费工作增添动力。

开展共建形成合力。以庆祝中华人民共和国成立70周年为依托,组织单位党支部积极联系毕节明钧玻璃股份有限公司党支部开展支部共建活动,将党建与税收业务深度融合,实现党建与企业发展双提升。以“不忘初心牢记使命”主题教育活动为契机,邀请企业党员共同开展“不忘初心牢记使命”诗歌朗诵比赛活动,促进干部职工与纳税人的深入交流,进一步强化税企联通,形成合力。

以振兴乡村产业为着力点,联合毕节市委党校党委及七星关区大河乡官房村两委开展“莘莘学生话发展,减税降费兴产业”活动,立足减税降费税收优惠政策,积极听取大学生代表对官房村蚕桑养殖的意见建议,集众人之智,助力乡村发展。

(作者 李凤凰 来源:国家税务总局七星关区税务局)

上一篇:
下一篇: