首页 » 新闻动态 » 基层动态

乌当区税务局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机 促进减税降费落实落地

   2019年09月19日 16:33:20 打印本页 关闭本页

今年,国家密集出台了一系列减税降费政策措施,大规模的减税降费实施,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是今年税收工作的头等大事。随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入推进,乌当区税务局按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以边学习、边调研、边检视、边整改的思路,推进主题教育和减税降费工作融合互促,以全面落实好减税降费政策检验主题教育成效。

加强学习,守初心,提高“减税降费”运行效率。坚持减税降费政策落地生根这一主题,狠抓学习教育不放松。乌当税务在组织党员干部认真学习党的十九大报告等规定篇目的同时,抓好党委中心组学习,积极开展各类培训,将减税降费政策吃准、吃透,确保落实政策不打折扣、不越红线。一方面对内组织党员干部集中学习减税降费各项政策,加大对全局税务干部的培训力度,用政策解读、现场提问等形式,确保各岗位人员掌握政策熟练,流程操作精准。发挥先进典型作用,选树减税降费等方面的先进典型,引导全局干部职工牢记从税初心,忠诚履职尽责。另一方面对外大力开展新时代纳税人学堂培训,通过培训和微信群等方式宣传减税降费政策,进一步畅通税企交流渠道,让纳税人应知尽知、应享尽享,推动减税降费工作落实落地。

党建引领,担使命,服务群众确保政策走深走实。党建引领的减税降费工作效能在持续发挥。结合“黔税先锋”党建品牌建设,积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部的示范引领作用,号召广大党员在打赢减税降费这场“硬仗”中做先锋、当模范。全局在职98名党员全部签订了《减税降费党员承诺书》,由党员带头将减税降费工作责任细化到每一位税务干部。组建“减税降费党员突击队”,通过“减税降费党员突击队”送税法进企业、进社区、进乡村。在办税服务厅设立减税降费专窗和小微企业优惠申报绿色通道,实行减税降费业务骨干轮流“坐诊”制度,确保企业税费诉求有处说、疑虑有人解、事项有人办,让纳税人实实在在享受政策红利。组织开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,不断提高全局党员干部思想认识,不断增强全局干部贯彻落实减税降费决策部署的责任感、紧迫感。

检视问题,找差距,厘清工作思路补齐短板。在坚持问题导向上下功夫,奔着问题去、针对问题改,对照初心使命,坚持刀刃向内,班子成员带头主动查摆自身不足,深刻检视剖析落实减税降费政策、优化税收营商环境等工作中存在的差距和短板,着力查找在服务纳税人缴费人和基层税务人方面的差距,逐条检视反思,逐条整改,厘清工作思路补齐短板,把初心和使命变成税务干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,狠抓减税降费工作推动。

深入调研,抓落实,为纳税人缴费人解难题。聚焦为民服务解难题。区局党委始终坚持党建引领,把握政治方向,凝聚思想共识,局党委书记主动带头率先垂范,与区局班子成员一起深入企业走访,宣传减税降费政策,聚焦纳税人和缴费人在减税降费过程中反映的痛点、难点和堵点问题,详细了解减税降费政策落实情况,倾听涉税诉求,解答企业疑惑,精准解决问题,为企业发展建言献策,为他们提供实实在在的帮助,着力在提升纳税人满意度、获得感上取得新成效,为企业谋求切切实实的政策红利,确保减税降费政策落实的速度和准度。

目前,乌当区税务局各项减税降费工作均稳步有序开展,全局干部职工坚守初心和使命,将持续加大力度提升服务质效、落实减税降费各项优惠政策,把主题教育开展得更有实效。

(来源:国家税务总局贵阳市乌当区税务局)

上一篇:
下一篇: