首页 » 新闻动态 » 基层动态

花溪税务:税企联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

   2019年09月17日 16:19:26 打印本页 关闭本页

刚送走炎夏便迎来金秋,趁着秋风送爽好时候,近日,花溪区税务局第四党支部党走近贵州鹏龙晨羲汽车销售有限公司,与贵州鹏龙晨羲汽车销售有限公司党支部联合开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

TIM截图20190917161659.png

税企双方党员干部座谈交流 (周晨松 摄)

在鹏龙晨曦汽车销售有限公司的会议室内,花溪区税务局和鹏龙晨曦汽车销售有限公司的党员干部共二十余人面对面开展座谈。税企双方首先互相介绍了各自党支部的基本情况,企业负责人向税务干部分享了党支部成长的足迹,领着大家参观了各项活动剪影。随后,围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,两个支部的党员们共同学习了习近平总书记系列重要讲话精神,并分享工作当中的心得体会,讨论如何将工作做细、做全、做到位。税务机关表示要进一步提高服务意识,避免纳税人“两头跑”;企业表示汽车销售要服务到家,考虑消费者之所想,才能提高公司业绩。最后,税务局党员干部以PPT的形式向企业方分享了近期减税降费的最新政策和一些申报过程中常出现疑点、难点问题的解决办法,做到企业应知尽知、应享尽享。

TIM截图20190917161710.png

税企双方党员干部座谈交流 (周晨松 摄)

“在企业腾飞的同时,精神建设也得跟上脚步!这次的税企党日活动,既加强了我们企业党员干部的思想认识,又让大家学习到了相关的税收知识,一举两得,希望这样的活动多多开展。”鹏龙晨羲汽车销售有限公司财务负责人郭经理如是说。

TIM截图20190917161719.png

税务党员干部为企业党员讲解税收优惠政策(周晨松 摄)

据悉,此次活动系花溪区税务局为促进税企关系,营造良好的税收营商环境所做的一次创新性尝试,以主题党日活动为契机,将税收和党建活动结合起来,旨在以党建引领,使税企双方在活动中加深对彼此的认识,提升税收遵从度。下一步,花溪区税务局还将继续探索更多税收宣传活动、创新宣传方式,切实提升税务机关社会公信力,持续优化税收营商环境。

TIM截图20190917161731.png

税企联合开展主题党日活动(周晨松 摄)
(作者 周晨松 邹舒茜 来源:国家税务总局贵阳市花溪区税务局)

上一篇:
下一篇: