首页 » 新闻动态 » 基层动态

荔波税务:“四加强”打造“无烟”税务机关

   2019年09月11日 17:15:27 打印本页 关闭本页

为营造和谐、温馨、健康的办公环境氛围,国家税务总局荔波县税务局根据国务院健康中国行动推进委员会出台的《健康中国行动(2019一2030年)》《关于实施健康中国行动的意见》以及黔南州税务系统全面、统一创建“无烟机关”的工作要求,从“四个加强”着手,全力打造“无烟”税务机关。

加强思想认识。通过组织召开全体干部职工大会传达学习国家税务总局黔南州税务局办公室关于创建“无烟机关”的通知精神,让全体税务干部高度重视禁烟工作,县局领导班子成员、党员以身作则,在办公场所坚决做到不吸烟、不敬烟、不劝烟,形成全局积极倡导“选择健康远离烟草”的良好氛围。

加强宣传引导。在机关楼道、会议室、办公室、食堂、电梯、卫生间等显著位置张贴禁烟标志,在公共办公区、会议室等禁止放置烟灰缸等烟具,并利用微信工作群等多方面宣传禁烟活动,对吸烟者起到经常性的警示和提醒作用。

加强自我管理。鼓励全体干部职工做管理自我健康的责任人,自觉戒烟,从我做起、从现在做起,用真实事例宣传吸烟的危害和戒烟的好处,鼓励并帮助吸烟者戒烟,引导全体税务人员共创“携手灭烟拥抱晴天”的无烟健康生活,将办公场所塑造成“无烟区”。

加强监督管控。将创建“无烟机关”与局容局貌整治专项活动相结合,制定相关管理办法和惩戒措施,督促干部职工自觉遵守禁烟规定,对在禁烟区域内吸烟的行为及时予以制止,经提醒后拒不改正的,将严格按照相关管理规定进行处罚。

(作者 吴信 来源:国家税务总局荔波县税务局)

上一篇:
下一篇: