首页 » 新闻动态 » 基层动态

安顺税务:减税降费助力“百灵鸟”展翅翱翔

   2019年09月11日 16:46:47 打印本页 关闭本页

“2019年1-7月,集团共计享受税收优惠2744.44万元。集团主营业务稳定增长,经营情况趋好。减税降费减轻了我们的负担,激发了行业主体活力,推动了产业转型升级。”百灵集团财务总监郑荣高兴地介绍道。贵州百灵企业集团制药股份有限公司是一家从事苗药研发、生产、销售于一体的医药上市公司。面对市场环境压力持续加大的严峻考验,百灵集团积极适应新常态。今年以来,国家实施更大规模的减税降费政策,大力深化“放管服”和优化营商环境,百灵集团获得了实实在在的利好,极大提振信心,更加坚定地走好科技创新立身发展之路,继续加大科研投入,建立完善新型产学研一体化机制,为贵州医药产业升级注入新动能。

郑荣说:“我们集团能够充分地掌握各项政策还要多亏主管税务局机关安顺市经济技术开发区税务局,他们多次组织业务骨干为我们财务人员讲解政策,还现场指导我们操作,有疑问立马就解决了,为税务干部的悉心服务点赞!”同时,安顺市经济技术开发区税务局汇编各类税收优惠政策,纸质版、电子版资料一并送到百灵集团,方便企业随时查阅,利用网络直播及上传视频资料的方式,邀请百灵集团相关财务人员、分管财务领导参与观看,利用零碎时间为企业送去减税降费政策。

除此之外,安顺市经济技术开发区税务局还建立了QQ、微信减税降费政策咨询群组,成立专家团队7×24小时在线辅导,帮助企业随时随地解决税收疑难问题。该局将百灵集团列入重点服务企业,明确一名税务干部为百灵集团的纳税服务责任人,负责在申报期对纳税人进行重点辅导,并帮助纳税人复核申报表,确保优惠政策应享尽享、税收减免应减尽减,充分释放改革红利。

据郑荣介绍:“今年国家减税力度更大,7月以来公司享受增值税优惠合计1,233.77万元,2019年4-7月增值税税负比去年同期下降2.26%,公司增值税附征享受减免优惠合计148.05万元,企业所得税享受减免1,362.62万元。此外, 2016年研发加计扣除额10131万元,2017年研发加计扣除1558.5万元。2018年研发加计扣除1983.5万元。与此同时,贵州百灵企业集团纯净水有限公司2019年来享受优惠合计60220.64元。每一笔税收优惠对企业的发展都有重要的意义,减税降费政策就是国家给我们企业的‘真金白银’,我们就有更多的资金去进行创新研发,为我们企业继续奋力崛起增添了信心和活力。”

 (作者 王安妮 肖丽红 来源:国家税务总局安顺市税务局、安顺市经济技术开发区税务局)

上一篇:
下一篇: