首页 » 新闻动态 » 基层动态

心系驻村点 共话发展路 ——花溪区税务局党委书记、局长徐旺走访驻村点周家寨村

   2019年09月11日 16:43:55 打印本页 关闭本页

秋日的天空下着淅淅沥沥的小雨,9月10日一大早,花溪区税务局党委书记、局长徐旺就带着区税务局的领导和干部们出发了,今天他们的目的地是贵阳市经济开发区三江社区周家寨村,也是花溪区税务局驻村干部柏茂超同志的驻村点。

TIM截图20190911164137.png

2019年9月10日,花溪区税务局走访周家寨村进行座谈(李娅莹 摄)

“周家寨村面积4万平方公里,辖区内13个村民小组,6个自然村寨。”在周家寨村座谈会上,三江社区党委委员、副书记侯忠昶和周家寨村刘元林书记向徐旺一行介绍道,“驻村干部到周家寨村,走访调研了解情况后,通过党员承诺服务公示栏、党务公开栏、读报栏等方式,帮助我们加强了党员阵地建设,感谢税务局对周家寨村工作的支持和帮助。”

接着,周家寨村同步小康驻村工作组组长马尧,向徐旺一行介绍了驻村工作开展情况及面临的困难和问题。“我们走访后发现,周家寨村党员年龄层次偏大,60岁以上的党员较多,下一步我们将继续加强党组织建设,并希望通过政策宣传吸引青年返乡创业。”

TIM截图20190911164148.png

徐旺查看党员承诺服务公示栏(李娅莹 摄)

仔细聆听了周家寨村的基本情况和遇到的困难后,徐旺指出,周家寨村地理位置特殊,可以从区域规划、党建工作、实体经济建设等方面着力,全盘规划,解决好制约发展的实际问题,税务局将组织机关党支部与周家寨村党支部联建,共同开展党员活动,进一步加强党组织建设,同时会大力支持驻村干部工作,帮助周家寨村建设和发展。

随后,税务局、周家寨村和驻村工作组,就支部联建、党员活动、阵地建设、税收政策宣传等具体事项进行了细致探讨和规划。

TIM截图20190911164200.png

徐旺查看驻村干部住宿情况(李娅莹 摄)

座谈会结束后,柏茂超带领徐旺一行实地查看了驻村干部的办公室和宿舍。在办公室,徐旺翻阅了驻村工作资料后,感慨道:“驻村干部工作多、任务重、压力大,都非常地辛苦,但为了发展村级经济,帮助村民摆脱贫困,驻村干部要沉下心、驻下来、做实事、谋发展,有困难可以向组织提出,组织是驻村干部的后盾。”

听完徐旺的话后,税务局驻村干部柏茂超表示:“我是一名税务干部,也是一名党员,再苦再累我们也会坚持,希望组织放心。”

TIM截图20190911164212.png

2019年9月10日,花溪区税务局走访周家寨村进行座谈(李娅莹 摄)

(作者 李娅莹 来源:国家税务总局贵阳市花溪区税务局)

上一篇:
下一篇: