首页 » 新闻动态 » 基层动态

威宁税务:廉政书画“上墙” 促廉洁文化“入心”

   2019年09月10日 15:49:10 打印本页 关闭本页

今年以来,国家税务总局威宁彝族回族苗族自治县税务局(以下简称“威宁县税务局”)以文化为抓手,在乡镇税务分局标准化建设中,将廉政内容通过书法、绘画等艺术形式表现出来,营造出浓厚的廉洁文化氛围,帮助干部职工提升廉政意识。

据悉,威宁县税务局已在金钟分局、迤那分局等乡镇税务分局大力打造院坝文化墙和办公楼文化走廊,悬挂廉政文化牌匾,绘制廉政文化专栏。这些廉政书画作品融合了大量廉政历史典故、格言警句与名人事迹,字体遒劲有力,画面栩栩如生,内容寓意深远,涉及“两学一做”、初心使命、勤政廉政、修身养性等10余类知识,既养眼,又入心,让干部职工在欣赏艺术、愉悦身心的同时,受到廉政文化熏陶和感染。

当前,廉政文化已成为威宁县税务局各乡镇税务分局一道靓丽的“风景”。干部职工抬头即见,起到了“时时提醒,处处敲钟”、潜移默化的作用,既提升了各乡镇税务分局文化底蕴,又使勤政廉政理念深入人心。

“这些廉政书画艺术美感很强,既能舒缓工作疲劳感、陶冶高尚情操,又能时时提醒我们廉洁从政、依法征税,可谓‘一举两得’!”近日,威宁县税务局迤那分局青年干部锁瑞高兴地说。

(来源:国家税务总局威宁县税务局)

上一篇:
下一篇: