首页 » 新闻动态 » 基层动态

惠水税务:便民服务春风吹正劲

   2019年09月05日 16:00:39 打印本页 关闭本页

近日,惠水县税务局以“新税务·新服务”为主题,围绕减税降费政策落地、办税提速增效,劲吹便民服务春风。

满架蔷薇一院香。惠水县税务局按企业性质、纳税人业务素养等对纳税人开展分阶段、有重点、全覆盖的政策培训和有针对性的操作培训。该局结合全县地广人多且税、费源分散的实际,在各税务分局设立纳税人学堂教学点,形成以县局纳税人学堂为依托,各税务分局作有力补充的“1+N”税费政策教学辅导平台。

一枝一叶总关情。惠水县税务局进一步清理税务证明事项,落实税务总局取消35项税务证明事项的任务。拓宽“最多跑一次”“一次不跑”事项范围,全面推行“一网、一次、一门、一窗”办税。该局全面落实同城通办、免填单、延时服务、预约办税、“不打烊”服务等便民措施。

绿色通道四季开。惠水县税务局紧贴时代脉搏,在便民办税上开拓创新,利用新媒体、新平台为纳税带来快速便捷服务。通过微信平台、税企QQ群、短信、内网专栏等形式为纳税人掌握政策及办税提供宣传辅导;推广个人所得税办税软件的在线填报,提醒辅导扣缴义务人或纳税人修正错误信息,减少填报错误;对申报高峰期时间属性不强的非必办事项,采取网上办理、留置办理、预约办理、延时办理等方式,实现征期工作量削峰填谷。

一犁春雨一犁金。惠水县税务局继续强化与房地产管理部门协作,整合房地产交易、办税、办证业务流程,推动完善跨部门业务联办。同时,扩大车辆购置税电子完税信息办理车辆登记业务的试点范围,建立车船税直征数据库并与保险部门数据共享,实现与市场监管部门清税结果数据互联共享;通过“银税互动”帮助信用良好的小微企业成功申请到信用贷款,有效助推行业发展壮大;与邮政部门合作,为多家纳税信用等级B级以上公司的纳税办理网上申领发票、免费邮寄业务。

(作者 郎双文 来源:国家税务总局惠水县税务局)

上一篇:
下一篇: