首页 » 新闻动态 » 基层动态

关岭税务:退税无小事 执着显初心

   2019年08月26日 16:39:40 打印本页 关闭本页

“税务局的同志为了2.62元退税都和我攀起了老乡,你说我还有什么理由不去支持他们的工作呢!”张定芳如今逢人便说关岭县税务局精心为他办理退税的事情。

据介绍,张定芳应退税费合计2.62元,因账号错误被银行退回,银行重新查询新账号再次提交仍因账号有误导致退还失败。张定芳说道:“前前后后税务局多次拨打过我电话,说有2块多钱的税费要退,一想到需要提供银行卡号等,我嫌麻烦不想退就挂断了电话。”

关岭县税务局分管领导曾宗相又一次联系到张定芳,从交谈中得知张定芳居住地在花江镇,正好是老乡,于是曾宗相从家乡人的角度与张定芳拉家常,耐心解释退税政策。张定芳深受感动:“工作都做到这个份上了,全力配合就是最大的支持!”

据了解,截至目前,关岭县税务局自然人退税(费)进度已达100%。“在退税(费)工作中,过程虽然曲折,但是能够帮助纳税人应享尽享,应退尽退,见证优惠政策红利惠及大众,我们感到自豪。”这是关岭税务一线人员经常挂在嘴边的一句话。

关岭县税务局党委书记、金兴成表示:“减税降费政策落地,我们就是要做到‘一户都不能少、一位都不落下’,退税中即便纳税人主动放弃,但我们税务机关决不放弃。我们就要凭着这股韧劲让政策执行不停步、优化服务再提速,这就是我们税务人的初心和使命!”

(作者 邹书兰 杨成刚 来源:国家税务总局关岭县税务局)

上一篇:
下一篇: