首页 » 新闻动态 » 基层动态

仁怀税务:守初心 担使命 行进在脱贫攻坚的路上

   2019年08月19日 15:45:46 打印本页 关闭本页

打赢脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。近日,国家税务总局仁怀市税务局机关第一、第二党支部在结对帮扶村(社区)组织开展了“守初心 担使命 助力脱贫攻坚”的主题党日活动。

TIM截图20190819154344.png

“守初心担使命助力脱贫攻坚”的主题党日活动现场

活动中,局党委班子带头践行党员义务,党员干部一行围绕“重温入党誓词、与村支部商发展、听驻村工作组讲扶贫”等内容,在扶贫一线召开了一场别开生面的主题党日活动。党员干部们还深入到结对帮扶的贫困户家中,宣传党和政府的扶贫政策,与贫困户们亲切交谈,进一步了解贫困户的生产生活情况,把党的温暖和关怀送到每一名贫困户家中。

TIM截图20190819154352.png

党员干部们正在重温入党誓词

今年以来,仁怀市税务局党委始终坚持强党建促扶贫,以“一达标两不愁三保障”为抓手,定期研究分析,积极谋划,通过增派驻村第一书记、驻村干部各一名,抽调6名税务干部担任包组干部的方式,增强帮扶力度。组织干部入户扎实开展大走访,对帮扶对象“两不愁、三保障”短板情况进行再排查,对未脱贫户进行脱贫成效监测管理,分户制定措施并跟踪落实。此外,坚持“扶贫先扶智”,出资218000元开展“金秋助学”活动,解决贫困大学新生“入学难”问题。

TIM截图20190819154409.png

“金秋助学”活动现场

目前,脱贫攻坚已进入全面冲刺阶段,仁怀市税务局将始终保持攻坚定力,守初心,担使命,充分认识脱贫攻坚的重要性和必要性,持续压实责任、做细帮扶、落实政策、跟进监督,确保攻坚焦点不散、靶向不变、劲头不松、力度不减、成效不退,为实现仁怀市提出的2019年全员脱贫目标贡献税务力量。

(作者 杨军 来源:国家税务总局仁怀市税务局)

上一篇:
下一篇: