您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层税讯

仁怀税务:筑牢“安全之网” 护航“减税降费”

   2019年08月13日 16:06:52 打印本页 关闭本页

自“减税降费”工作开展以来,国家税务总局仁怀税务多措并举,进一步加强计算机网络与信息安全管控,为“减税降费”工作保驾护航。

重技术,构建安全防护体系。完善路由器、防火墙、交换机等硬件设备的安全策略配置,全覆盖安装奇虎360天擎软件,防范违规外联事件发生,确保纳税人信息不泄露。

强预防,堵塞网络安全漏洞。加大重要信息基础设备安全风险排查力度,杜绝重要信息基础设备和重要领域信息系统的操作系统、服务器、数据库“后门”“漏洞”隐患和威胁;积极开展网络安全监测和设备巡检,发现问题及时分析处理,确保计算机网络与信息安全。

抓学习,增强安全防范意识。积极开展网络安全教育,及时通报网络安全形势和发布网络安全风险警示信息、在电脑显示屏和电脑主机箱显要位置粘贴警示标识,引导干部职工牢固树立信息网络安全的意识和网络安全“永远在路上”的思想理念,筑牢网络安全防线,从源头上预防网络安全事件的发生。

严管理,提高风险防范水平。制定和完善计算机网络与信息安全管理制度,进一步明确计算机信息网络安全管理岗位责任制,明确主管领导,落实责任部门,各尽其职,常抓不懈,提高风险防范水平,降低计算机网络安全风险,确保“减税降费”业务正常开展。

(作者 刘文军 来源:国家税务总局仁怀市税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496