首页 » 新闻动态 » 基层动态

七星关区税务局:减税降费“大礼包”提升企业发展获得感

   2019年08月13日 16:02:48 打印本页 关闭本页

今年以来,随着一系列减税降费政策的相继出台,为减轻企业负担、激发市场主体活力创造了良好的环境,减负后的企业更是轻装前进,生产、销售、扩大经营……一个个“微细胞”的活跃为企业的发展增添了十足的活力,纳税人也感受到了满满获得感。

TIM截图20190813160059.png

“减税降费‘大礼包’,对我们公司来说真的太实惠了。”说起减税降费新政,毕节捷众汽车租赁有限公司法人张益强深有感触地说道。该公司是一家从事汽车租赁的地方企业。“六税两费”减半政策实施后,2019年上半年该企业共享受优惠4027.64元。

“最近只要听到有关‘税’的消息,我就知道一定会是好消息。”谈到减税降费政策给公司带来的实质性福利,贵州鹏程大酒店有限责任公司财务负责人聂春霞算了一笔账,“就拿二季度来说,我们公司进项税额按10%加计抵减后,就减免了29723.73元,我粗略算了一下,按照新出台的减税政策,我们公司今年大约可以减免税额10万余元,这一大笔‘真金白银’的税款就是减税降费带来的实实在在的红利。”

“国家推出的减税降费政策真是实实在在的惠民政策,让我们切切实实享受到了惠民举措带来的政策红利,减免的税款对解决企业资金短缺、增强企业发展后劲,提高员工福利待遇起到了巨大的推动作用。”贵州鹏程大酒店有限责任公司法人代表黄鹏掩饰不住内心的激动,脸上露出了灿烂的笑容。

TIM截图20190813160108.png

“现在的减税降费真给力,就目前我们的经营状况,按照以前的标准每个月就要缴纳上千元的增值税,现如今增值税起征点从月销售额3万元提高到10万元,基本每个月不用再缴税了。这是减税降费给我带来的最直观的红利!我们在减税降费的红利下也更有信心了!”王女士目前经营一家餐饮店,面对减税降费的大好形势,她直言正在筹划开第二家分店。

据悉,为了让这份新式的“惠民礼包”及时精准落袋,七星关区税务局快行动、严落实,通过辅导培训、宣传引导、优化服务等多种举措,将减税降费这个“惠民大礼包”实打实送到千家万户,进一步提升纳税人在减税降费实施过程中的获得感和幸福感。

(作者 郑婷 来源:国家税务总局毕节市七星关区税务局)

上一篇:
下一篇: