首页 » 新闻动态 » 基层动态

减税降费毕节税务在行动 ——故事选登专辑(一)

   2019年08月13日 16:00:55 打印本页 关闭本页

编者按:

今年来,国家一系列减税降费政策密集出台,为落实好利国利民利企利税之举,毕节税务人勇于担当,积极作为,用自已的辛苦指数换取纳税人幸福指数,让广大纳税人和缴费人对减税降费政策“应知尽知、应会尽会、应享尽享”。1-6月,全市共计减免税费达8.86亿元,实体经济活力倍增,政策红利在乌蒙大地充分释放。税务工作很平凡,没有耀眼的光环,没有灿烂的鲜花,正是这种平凡,衬托着一种神圣,一种责任。让我们共同分享这些税务人的精彩故事。

TIM截图20190813155904.png

毕节市税务局纳税服务中心工作员 白雪

减税降费落实落地,宣传辅导是重头戏,白雪紧扣这个重点作足戏文章。面对减税降费电话咨询服务的压力,组织坐席人员加强业务学习,严格落实投诉举报服务联动机制,积极为纳税人和缴费人解决涉税问题,让12366服务热线畅通无阻, 1-6月毕节税务远程坐席共接线5896个,实现纳税人对毕节税务远程坐席的“零投诉”。她同时扮演好演员和导演两个角色,利用市局自行设计的对外宣传形象,结合毕节实际组织自编自演减税降费政策解读、电子税务局操作指引视频20余个,极力增强宣传的趣味性和避免阅读视疲劳,让纳税人轻松愉悦中了解知晓减税降费新政策,得到系统内部和广大纳税人的好评。

TIM截图20190813155914.png

纳雍县税务局减税办负责人 王华

王华自2019年1月抽调到减税办后,以扎实的业务能力为后盾,以政治责任感为动力,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成减税降费各项工作任务。面对2月征期个税改革和减税降费政策叠加落实对办税厅的压力,他既承担减税办工作,又兼职在一分局上班。白天大厅人手不够,他放弃了中午休息的时间,加班指导纳税人申报,他让纳税人申报完后再留下电话号码,工作每天工作结束后挨家挨户的电话回访是否记得申报流程,对不记得的再次辅导。2月征期结束后,他除了承担减税办工作,还兼职做减税业务培训师资。“台下三分钟,台下十年功”。为了能让减税办的同志更透彻理解减税降费新政策新规定新操作,他晚上备课、亲自测试操作的每一个流程,想方设法破解工作难点、堵点和痛点,让该局减税办工作尽快步入正轨。

(来源:国家税务总局毕节市税务局)

上一篇:
下一篇: