您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层税讯

廉洁从税 清风徐来 ——安龙、兴仁、望谟、册亨、顶效五县局合力敲响廉政警钟

   2019年08月12日 17:02:39 打印本页 关闭本页

为进一步深化反腐倡廉教育,增强拒腐防变能力,提升干部廉洁从税意识,8月8日,安龙县税务局联合兴仁、望谟、册亨、顶效开发区税务局共计200余名干部到贵州海安监狱开展实地警示教育活动。

活动通过参观监区、观看廉政教育、服刑员现身说法等形式,从眼观到耳听到口讲,全方位确保廉政教育入心入脑。“实感”监区环境。首先由监狱民警介绍监区建设以及管理情况,进一步感受高墙电网威严,并实地参观罪犯劳动、生活以及学习现场,接受实地廉政教育。“眼观”廉政教育。组织观看廉政教育片《代价》、教育改造片《融冬》,通过典型的违纪违法案例,告诫每位干部要时刻严守政治纪律。“耳听”现身说法。活动现场,两名服刑人员现身说法,深刻忏悔了自己的违纪行为,给在场的每名干部上了一堂深刻的警示教育课。

最后,册亨县税务局党委书记、局长王蜂代表五家单位进行发言,要求全体干部要坚持初心,补足廉洁之钙,严守廉洁从税“四线”准则,坚持理想信念的“天线”;遵守道德规范的标线;严守纪律规矩底线;远离违法乱纪红线。

活动结束后,参加此次活动的干部纷纷表示这次合力敲响的廉政警钟让大家十分震撼,将深刻反思这次活动意义,自觉筑牢廉政防线,为进一步做好税收工作打牢廉政基础。

(作者 施明春 来源:国家税务总局安龙县税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496