您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层税讯

黎平县税务局扎实开展“岗位大练兵 业务大比武”活动

   2019年08月12日 17:01:08 打印本页 关闭本页

黎平县税务局为持续推进“人才强税”战略,深入贯彻落实好省局关于开展“岗位大练兵 业务大比武”活动的工作部署,以全面提升干部能力素质和业务水平为抓手,立足全局干部队伍建设的实际情况,精心组织、狠抓落实、积极开展“岗位大练兵 业务大比武”活动,在黎平县税务局内掀起了“学业务、强素质,练精兵、当能手”的学习热潮。

领导高度重视。局党委高度重视此次“岗位大练兵 业务大比武”活动,把练兵比武作为推动本单位工作、全面提高干部业务素质的一项重要工作,组织各股室认真落实方案中的各项工作,同时,安排税政股为该局全体干部购买所需业务书籍,以满足不同业务需求的素质提升。

组织全员练兵。黎平县税务局把岗位练兵与实际工作有机结合起来,分层次、分岗位、分能力级别组织开展练兵活动。充分运用互联网思维和既有成功经验,聚焦税收事业发展重点、实际工作难点、纳税人和缴费人关心热点,围绕落实减税降费政策、组织税费收入、优化税收执法方式等重点工作任务,以应知应会知识和业务技能为主要内容,立足岗位、贴近实际,创新方式方法,通过网络学习、业务竞赛、实战演练等多种形式,开展各具特色的练兵活动。

提高学习意识。州税务局在“全员测试”基础上组织“业务比武”活动,分综合文秘、货物和劳务税、个人所得税、大企业税收管理以及税务稽查5个专业岗位,开展全州税务系统业务比武,并评选出岗位能手。这使得该局业务精英和年轻干部纷纷报名参加业务比武,积极为比武考试作准备,掀起了一股学习热潮。

通过这次活动,该局税务干部树立了爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超、岗位成才的导向,提升了税务干部适应高质量推进新时代税收现代化要求的本领;同时促进干部队伍管理法治化规范化专业化,为推动税收改革重点工作任务落实和推动税收事业科学发展提供有力支持。

(作者 杨帆 来源:国家税务总局黎平县税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496