首页 » 新闻动态 » 基层动态

毕节经济开发区税务局:358.1元的“大事”

   2019年08月12日 17:00:26 打印本页 关闭本页

“没想到有这样的好事,也没想到税务局会这么执着和认真,更没想到真的能拿到真金白银的退款。”近日,收到一条短信显示358.1元的退税款项到账后,纳税人张琳激动得连说了三个“没想到”。“现在的政策真是好啊,已经交出去了的税款还能退一部分回来,税款已到到账了,之前我还以为是骗子呢。”

据张琳介绍,前不久她接到一个自称是税务局工作人员的电话,让其提供银行卡号或者自行去大厅办理退税款。联想到新闻里那么多电话诈骗案例,张琳果断挂了电话。“我当时心里就打了一个问号,哪有这么好的事?现在网络诈骗这么多。”不成想,一连几天,那个电话还是不停打来,内容也都与第一次如出一辙,让其提供银行卡号或者自行去大厅办理退税。对方解释说张琳当时代开发票没留下电话号码,只有身份证号码,他们是通过身份证号码在移动公司查到张琳电话号码的。经不住对方的电话“骚扰”,又担心提供银行账号引来麻烦,张琳半信半疑地怀着试一试的心态来到了金海湖新区政务大厅税务窗口,在简单办理了相关手续后,很快就收到了退款到账户的手机短信。

据了解,在减税降费工作中,国家税务总局贵州毕节经济开发区税务局紧盯退税环节,建立工作台账,摸清退税底数,完善工作措施,加强与运营商等的合作,千方百计与纳税人联系退税事宜,确保纳税人切实享受到改革红利。该局局长雷春介绍,退税环节很多企业的应退款都很低,几百元,几十元,甚至几元的都有,工作很琐碎。“金额虽小,对纳税人来说可能只是一件很小的事情,但对我们来说,金额再少,358.1元也好,几元钱也罢,都是大事,必须想方设法把款退到位,做到应退尽退,让纳税人真正享受到实实在在的政策红利。”

(作者 李想 陈恩贵 来源:国家税务总局贵州毕节经济开发区税务局)

上一篇:
下一篇: