您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层税讯

初心 匠心 廉心 税心 ——记盘州市税务局新机构成立一周年

   2019年07月22日 10:50:07 打印本页 关闭本页

 蓝色映税月,从事以匆匆。一年余载,胸有深誓词宛如虹。素有千泽景愿,笃志奋勤业,税务旨初衷。扫尽疑难事,四合拢与共。

 新与俱,抓服务,聚能鸿。竿头日进,当锐意进取先锋。舒卷税务图画,勾勒浓浅蓝图。革故鼎新中,皆自齐心意,惠民色颜同。

  ——水调歌头·盘州税务一周年

TIM截图20190722105045.png

新机构成立挂牌升旗仪式

初心不忘,扬帆起航

宣纸一翻,春秋交替,新机构成立我们初心不忘,扬帆而起航:坚持牢牢把握“人随事走、人岗相宜、因需微调、有序流动”的原则,立足盘州市税收工作大局,科学设计岗责体系,合理进行人员配置;坚持以“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的税务精神初心,推动干部队伍深度融合,持续巩固改革成果,推进“四合”;坚持强化政治理论学习,坚定党员理想信念,锤炼坚韧党性,坚决做到旗帜鲜明讲政治,不忘初心跟党走。

TIM截图20190722105055.png

向纳税人解释社保费率政策

匠心不改,摇曳生姿

一年来,盘州市税务局以匠心精神,厚积而薄发,尽善尽美的完成每一项工作任务,在税月的梗上,摇曳生姿。

未雨绸缪,建立沟通渠道,对盘州市现有社保及非税执行政策进行前期摸底,统筹合力采集相关政策依据及征收数据,形成统一步伐、信息共享渠道,社会保险费征管职责划转工作平稳落地;

TIM截图20190722105109.png

向纳税人解释社保费率政策

TIM截图20190722105122.png

宣传社保改革红利

成立个人所得税改革专项工作领导小组,制定过渡期政策工作方案任务分解表,组织人员集中攻坚,新个税政策实施后,个税申报工作有条不紊。

不折不扣落实各项普惠性政策,全力把实施减税降费作为当前一项重要政治任务扛牢抓实,及时完成数据清理、数据核实、退税退费等工作,足履实地的有序推进减税降费工作。

廉心不减,清风气正

盘州市税务局成立以来抓早抓小、防微杜渐,坚如磐石地坚守纪律底线,杜绝乱作为,慢作为,不作为,在权力面前如履薄冰、终生博弈,做好了“俯身甘为孺子牛”的准备。强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过几百盘州税务人一年来的不懈努力,换来盘州税务的海晏河清、朗朗乾坤。

TIM截图20190722105133.png

盘州市税务局唱响税务之歌

税心不渝,益国利民

涓涓细流汇入蓝色大海,颗颗麦穗摇曳金黄色彩。

这一年,我们勠力同心,税制改革共克时艰;

这一年,我们致知力行,纳税服务踵事增华;

这一年,我们揆时度势,党的建设循序推进;

这一年,我们正风肃纪,管党带队风清峻节;

这一年,我们栉风沐雨,脱贫攻坚尽锐出战;

这一年,我们锐意进取,减税降费有条不紊;

这一年,我们攻坚克难,组织收入稳中有进;

这一年盘州市税务局以“为国聚财,为民税收”的宗旨,税心共不渝,益国而利民。

(作者 李晗 来源:国家税务总局盘州市税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496