【减税降费 贵州落地见成效】黔西南州税务局李安琪:落实减税降费政策的“三大员”

   2019年07月11日 16:28:52 打印本页 关闭本页

编者按:今年以来,贵州省税务机关把贯彻落实中央关于实施更大规模的减税降费工作作为重中之重。全体贵州税务人以高度政治自觉、强烈的责任担当和扎实有效的工作措施,全力推动一系列减税降费政策在贵州落实落地。他们中有经验丰富的税务老兵、有刻苦钻研的业务骨干、有初入税务的新鲜血液,他们有一个共同的名字叫做“贵州税务人”!在他们的共同努力下,贵州省税务系统1至6月落实降费政策,减免非税收入首破13亿元,将减税降费的红利送到了纳税人和缴费人的手中。

TIM截图20190711162715.png

减税降费战役打响以来,为确保减税降费政策措施落地生根,让纳税人享受到“真金白银”的改革红利,涌现了许多先进人物和典型事迹,他们实干担当、默默奉献,助推着减税降费工作落地落细落实。黔西南州税务局货物与劳务税科的李安琪就是这样一名年轻党员,她用敬业奉献的行动、勤劳努力的汗水践行向党旗作出的庄严承诺。

争做减税降费“战斗员”

货物和劳务税部门作为深化增值税改革的主责部门,更是改革的主战场之一。由于改革时间紧、任务重,往往一个工作还没做完,下一个工作任务已经下发。李安琪作为初入部门的“货劳新兵”,面对紧锣密鼓的改革任务,她不仅没有叫苦叫累,反而迎难而上,主动挑起了改革任务的重担,每日核实小微企业疑点数据,做好上级下发督审疑点的汇总审核,及时收集汇总各单位开展情况,按时报送反馈各项工作进展情况,俨然成了减税降费工作的“排头兵”。

“领导,有什么工作安排吗?”“这个工作交给我吧。”“我来对接这个工作吧。”减税降费工作开展以来,科室里面最常听到她说的就是这几句话。无论什么时候,只要一接到上级推送的任务,或是领导安排的工作,她都是第一时间调整好自己的状态,将工作尽力做好。

做好基层单位的“解答员”

深化增值税改革工作既繁且杂,往往一个工作任务的落实就要牵涉到下级的多个部门,将政策落到实处更是不易。有时候,上级下达的任务要求高、时间紧、任务重,但工作的具体落实存在着不同的差异,给实际操作的税务人员带来较大的困难。面对这些情况,李安琪总是主动去收集整理工作中的难点疑点,通过电话向上级反馈,同科室人员讨论解决办法,为下级的工作落实找出处、寻方法。深化增值税改革实施以来,她的电话也逐渐变成了科室的“政策咨询热线”。忙碌的时候,一早上就要接听十几个电话,有时候下班了都还在接打电话,但她却说:“在帮助基层解决问题的同时,对我来说也是对知识的巩固和提高。”

当好税收政策的“宣传员”

减税降费作为今年税务局的“头等大事”,在各类减税降费政策出台后,李安琪第一时间就开始为自己“充电”,为了让自己能先学得懂、答得准,她在办公室、在家、在休息时,看的说的都是普惠性小微企业、深化增值税改革等相关政策。为了让深化增值税改革的配套措施在基层扎根落地,让减税降费政策“应知尽知”,她和同事加班加点制作培训课件,对纳税人讲,对税务干部讲,分政策、分纳税人类别开展培训。有人看到她为了宣传培训而牺牲大量空余时间而不解。她笑笑说道:“虽然过程有些辛苦,但能够让我们基层税收管理员和纳税人们能够真正掌握减税降费业务,让所有纳税人的疑难问题得到及时解决,这就是我最大的收获。”

这就是李安琪,一名2年党龄的年轻共产党员,在自己平凡的岗位上默默耕耘,用自己的责任担当践行着共产党员的誓言,用自己执着的工作热情和任劳任怨的精神推动减税降费工作的更好落实。

(来源:国家税务总局黔西南州税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496