首页 » 新闻动态 » 基层动态

观山湖区税务局到温水村调研驻村扶贫工作

   2019年07月10日 17:06:11 打印本页 关闭本页

7月9日,观山湖区税务局党委书记、局长周薏率调研组一行到帮扶联系点观山湖区百花湖镇温水村调研扶贫产业发展情况。

TIM截图20190710170434.png

周薏详细了解了温水村当前基本情况和实际困难、村集体经济和扶贫产业发展的情况,共同研究谋划下步扶贫攻坚工作。他希望温水村驻村工作组和村支两委班子吃透扶贫政策,在做好扶贫产业长期规划的同时,尽早制定出让村民脱贫致富的项目、短期和中长期规划、以及需要区税务局协调解决的问题;理清工作思路,做好项目、产业的对接工作,用实际行动抓好温水村的经济建设,并建议该村利用自身的天然资源,做好河道清淤工作,抓好鱼塘养鱼项目,发展好民俗经济,邀请相关的专家对项目发展进行指导,为村民的脱贫致富保驾护航。

TIM截图20190710170441.png

周薏强调,驻村工作组要加强与村支两委的沟通与协调,及时了解扶贫产业最新情况,并认真嘱托该局派驻温水村的扶贫干部、全市扶贫攻坚优秀共产党员洪毅,充分发挥党员先锋模范带头作用,做好驻村扶贫各项工作,利用自身优势进一步做好村集体经济发展过程中的各项税收政策辅导。周薏同时表示,对帮扶的项目将给予大力支持。

(作者 王德碧 来源:国家税务总局观山湖区税务局 )

上一篇:
下一篇: