镇远县税务局:念好“三字经”加强车购税法宣传辅导

   2019年07月10日 17:05:33 打印本页 关闭本页

为确保《中华人民共和国车辆购置税法》贯彻实施到位,镇远县税务局“三字经”加强车辆购置税法的宣传辅导。

念好“学”字经。该局组织全体干部职工认真学习组织《中华人民共和国车辆购置税法》,重点学习车购税法的征收、减免范围及纳税人关注的疑难问题等内容,要求干部职工熟悉新税法内容及相关工作流程,统一行径,积极开展宣传和咨询工作。

念好“答”字经。该局管理人员和办税服务厅前台人员积极开展宣传和咨询工作,对前来办理车辆购置税相关业务的企业及个体户,现场一对一宣传车购税法,详细解答各种相关疑难问题,让纳税人知晓税法、弄懂税法,也为机动车销售企业、个体工商户等纳税人提供更为便捷全面的服务。

念好“传”字经。除了前台宣传、充分发挥网络的影响力,建立新车购置税法业务交流微信群,宣传新税法。同时利用该局办税服务厅的电子显示屏、触摸一体机、电视墙等多角度全方位宣传新税法,让进厅的纳税人更直观地了解新税法。 

(作者 高美 杨春 来源:国家税务总局镇远县税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496