首页 » 新闻动态 » 基层动态

树榜样 立标杆 坚持依法诚信纳税 ——钟山区税务局召开A级纳税人座谈会暨授牌仪式

   2019年07月02日 16:45:08 打印本页 关闭本页

6月26日,国家税务总局六盘水市钟山区税务局在明湖路四楼会议室开展了A级纳税人座谈会暨授牌仪式,六盘水铁路工程公司、贵州博宏实业有限责任公司等20户纳税信用A级纳税人代表应邀参加,钟山区税务局领导及相关同志参加了座谈。

TIM截图20190702164336.png

A级纳税人座谈会暨授牌仪式现场(罗丽 摄)

此次座谈会由钟山区税务局党委委员、副局长刘溪主持,代表税务机关对在场的2018年度纳税信用A级纳税人代表表示祝贺,并对他们对税务工作的支持表示了感谢。希望他们继续秉承“人无信而不立、业无信而不存、国无信而不兴”的理念,以更强的社会责任感,树好榜样、立起标杆,争做诚信经营、依法纳税的引领者、倡导者、实践者和推动者。税务机关召开此次会议,既是表彰,更是希望代表们畅所欲言,谈办税过程中发现税务机关还存在的问题、聊纳税服务需求、商提高纳税服务措施等献言献策,进一步提升纳税服务质效。

TIM截图20190702164358.png

区局党委委员、副局长刘溪致欢迎辞(罗丽 摄)

“很高兴也很荣幸能够代表公司参加此次A级纳税人授牌仪式座谈会,我已经做了20多年的会计,随着税收政策的大幅度放开和税务工作的进一步提升,这几年是我做得最轻松的几年。”“国地税合并后,面对面培训增多,政策更新及时,政策解读也很详细。”“管理分局建立的纳税服务微信群、QQ群,政策宣传辅导更加及时、税企沟通更加便利。” “农产品免税如何办理?”“环保税申报时数据量大,系统经常卡壳,数据不能临时保存,操作不方便。”“票表税比对不畅通,每月必须进厅处理。”……参会的纳税人一一进行了发言,有谈纳税服务变化,有征询扩展经营范围政策,有讲办税过程中遇到的困难,税务工作人员对纳税人提出的问题一一都给予了解答。

TIM截图20190702164410.png

A级纳税人积极发表意见建议(罗丽 摄)

区局党委委员、副局长项承明向参会A级纳税人授牌并发送服务卡。他说道:“A级纳税人既是荣誉更是责任,钟山区2018年度获得纳税信用A级纳税人有123户,你们是他们的代表,其他A级纳税人将通过上门的形式赠送A级纳税人牌匾和服务卡。鼓励A级纳税人们珍惜荣誉,继续自觉把诚信纳税作为推动企业发展的助推器,带领更多企业进入诚信纳税的行列,营造优质高效、和谐美好的钟山区营商环境,为地方经济建设作出贡献!”(作者 王纳 夏红燕 来源:国家税务总局六盘水市钟山区税务局)

TIM截图20190702164424.png

区局党委委员、副局长项承明向A级纳税人授牌(罗丽 摄)

(作者 王纳 夏红燕 来源:国家税务总局六盘水市钟山区税务局)

上一篇:
下一篇: