六枝特区税务局:青年创业梦想 税收助力起航

   2019年06月26日 16:48:58 打印本页 关闭本页

“我毕业之后准备自主创业,现在国家对学生创业有什么特别的税收优惠政策吗?”“我想开一家网店,需要到税务局办理什么样的手续?能不能享受和实体店一样的税收优惠啊?”近日,一群有创业意向的学生纷纷向前来宣传创业政策的六枝特区税务局同志咨询道。

TIM截图20190626164731.png

税务干部进行创业政策宣传(吴红飞 摄)

据了解,这是国家税务总局六枝特区税务局为六枝特区职业技术学院即将毕业的同学们开展的一场有针对性的税法宣传活动。活动中,学生们纷纷提出自己最关心的税收问题,税务人员耐心解答疑惑。宣讲会围绕着职校毕业生创业筹备初期、实际经营期等各阶段可能涉及到的增值税、个人所得税、企业所得税等税收优惠政策进行解读。通过穿插案例、观看视频等方式化繁为简的对基本税收知识进行生动讲解。“减税降费宣传+税法普及的课程组合真的很实用,让我们正在创业的学生群体少走了许多弯路。”参加宣传会的创业学生赵丽表示希望以后多多开展此类有利于学生创业的宣讲活动。

TIM截图20190626164739.png

税务干部回答学生的涉税问题(吴红飞 摄)

“我经常遇到商家不开发票,有时候收到发票也不知道真假。”六枝特区职业技术学院的张子帆同学向税务干部讲述了她在平时索取发票遇到的尴尬。“商家不开具发票是税收违法行为,可以通过拨打12366纳税服务热线和税收违法举报电话进行举报,还可以登录贵州省电子税务局查询发票真伪、举报虚假发票等各种税收违法行为。”六枝特区税务局税法宣传员朱鸿林耐心解释道。

通过此次宣讲会,使同学们学习税法的热情日益高涨,对税收知识有了进一步的认识,对国家支持民营经济发展、大学生创业提供的诸多优惠政策有了更加深入的了解,为下一步创业中充分享受减税降费红利起到了积极的作用。

(作者 朱鸿林 来源:国家税务总局六枝特区税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496