七星关区税务局:“应享尽享”退税工作取得新进展

   2019年06月12日 16:50:50 打印本页 关闭本页

国家税务总局七星关区税务局为进一步加速减税降费政策落地生根。针对退税纳税人基数较大、分散、联系方式不准确、部分纳税人办理退税不积极等问题,迅速调整工作模式,把由各税务分局分散开展退税调整为从各分局抽调30名青年业务骨干进行集中办公。专项突击退税工作中存在的“难点”、“堵点”问题,确保啃下“应享尽享”退税工作“硬骨头”。

在集中办公期间,税务分管局领导亲自带头,将集中办公人员分成三个小组,划分任务,挂图作战。据统计,第一个小组负责对9637条数据进行再核实、再确认,经过一一比对分析,确定不应享受2679条,应享未享2194条,已享受优惠4760余条。

第二小组则通过电话、QQ、微信、上门走访等方式告知应享未享纳税人退税事项,细心解读相关税收优惠减免退税政策,尤其是对涉及数额较小不愿意办理退税的纳税人进行上门宣传,耐心劝导,鼓励纳税人充分享受税收改革红利,确保纳税人“应知尽知”。而第三小组负责办理具体退税事宜,积极在“信息准确、效率优先”的基础上简化退税流程,通过由银行提供纳税人银行账户信息进行退税等简便方式,进一步在退税中方便纳税人,做到“应退尽退”,并由专人将当天完成的退税情况上报分管局领导。

据了解,经过税务干部的奋力突击,七星关区税务局已退税270户,915条,退还税款441723.59元。真正的让纳税人及时、准确享受了税收优惠,推动“应享尽享”退税工作取得了新进展。

下一步,七星关区税务局将继续推进退税工作,在提升纳税人“获得感”上狠下功夫,确保“减税降费”优惠政策惠及到应享优惠政策的每位纳税人,推动减税降费工作再上新台阶。

(作者 李凤凰 郑春山 来源:国家税务总局七星关区税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496