惠水县税务局从“大、小、实”三个方面狠抓作风建设

   2019年06月12日 16:49:40 打印本页 关闭本页

为进一步抓好组织收入、减税降费等当前各项重点工作,深入贯彻落实党中央关于解决形式主义突出问题为基层减负的决策部署,为即将开展的“不忘初心·牢记使命”主题教育活动夯实纪律保障,惠水县税务局坚持“大处着眼,小处着手,实处发力”,加大纪律监督,切实抓好作风建设工作。

坚持以上率下,大处着眼强思想。及时传达学习税务总局党委第七巡视组巡视贵州省税务局党委工作动员视频会议精神,同时围绕习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述,以及《关于加强党的政治建设的意见》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和上级党委有关部署要求,及时将作风建设内容纳入中心组学习计划,并通过局党委会、局长办公会,以及中层以上干部例会,切实抓好“关键少数”的意识形态教育,统一思想认识,压实“一岗双责”,形成头雁效应,不断强化作风建设。

开展突击检查,小处着手改作风。由县局纪检组和考评部门组成督导检查小组,定期和不定期开展干部作风突击检查,重点检查干部职工是否遵守考勤纪律、是否遵守工作纪律,加大对干部职工外出不登记报备、工作时间玩手机、不认真落实考勤制度、着装不规范等违反纪律行为的查处力度,对检查中违反纪律规定人员进行提醒约谈,及时将上级各部门通报的有关违反纪律规定的典型案例通过微信、黔税通、会议等形式进行学习,进一步提高组织纪律意识。同时加强工作督查力度,特别对省、州局下发的重点工作任务清单,及时对任务承接部门进行督导,不定期进行督促检查,为县局党委决策部署提供组织纪律保障,确保各项工作任务落到实处。

调准监督“频道”,实处着力严考核。以机关工作作风纪律为重点,开展监督检查考核,持续发力,坚持作风纪律建设做于细、成于严、落于实,针对每次开展的纪律检查和考核处理情况及时进行通报,提醒全体干部职工深刻认识到“冰冻三尺非一日之寒”,必须咬住“常”“长”二字,做到警钟长鸣。今年以来,已开展作风和纪律检查6次,开展纳税人走访5次,扶贫领域监督检查3次,对3人进行纪律约谈。通过作风纪律检查和警示教育这一形式,将“固定动作”融入各项税收工作中,使全体干部职工自觉养成遵守工作纪律,规范言行举止,提升工作状态,达到促进整体工作稳步推进的目的。

(作者 梁德华 来源:国家税务总局惠水县税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496