首页 » 新闻动态 » 基层动态

册亨税务:星光灿烂,刻苦笃行

   2019年06月12日 16:11:07 打印本页 关闭本页

星光,是黎明前指引人前行的灯,做追光者,让信仰浇灌理想的花。2019年6月11日,国家税务总局册亨县税务局组织全体干部职观看《武陵山上的星光》,见贤思齐,全体干部职工均表示,要向施星灿同志学习。

守初心。“我是共产党员,我得全心全意为人民服务”。一句沉甸甸的承诺,引起在场观影职工的共鸣。全心全意为人民服务是党的根本宗旨,作为基层税务人员,该局干部职工都牢记人民对美好生活的向往,就是大家奋斗的目标。国税地税征管体制改革以来,册亨县局积极投身改革,统一思想,以讲政治、顾大局的觉悟,促进改革“四合”,为今后的税收事业打下更坚实的基础。

担使命。“我要到最偏远的地方去”、文斗人民“手捧一只碗,装满一碗汤,白天装太阳,晚上喝月亮”、八十里曲折山路来回折返收屠宰税……影片一幕幕的播放,也将该局干部职工的思绪拉到从前:“我也曾背着帆布包,翻山越岭的去收税,那时山路崎岖,时不时还遇到塌方。”“我去花冗收税的时候,也有农户把猪肉藏起来。”……与之相比,在该局大力发展信息化建设的基础上,册亨税收事业逐步稳靠现代化发展。据了解,该局用心、用情、用力服务,打通纳税服务“最后一公里”。“邮税合作”、网上申报、自助终端办税、“多彩宝”代开普通发票……纳税人就近办税、便捷办税,提高税收效率的同时,也增进征纳双方的关系,并获得纳税人高度赞扬。

找差距。“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”施星灿同志的“无我”精神激励在座的每一个人。据了解,该局坚持高标准、严要求,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育学习、“一周一夜校一党课”学习、先进典型案例学习等形式,始终把主责主业与深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

抓落实。施星灿同志扎根基层,服务群众,几十年如一日,彰显了税务干部无私奉献的为民情怀。该局干部职工观完影片后,久久不能忘怀影片中的场景,纷纷表示,要更加团结一心,埋头苦干,锐意进取,把自己投身税收事业中去,做纳税人最想的事、最盼的事。

(作者 王天娥 文群深 来源:国家税务总局册亨县税务局)

上一篇:
下一篇: