精准服务接地气 企业发展有底气 ——贵安新区税务局开展减税降费“大走访”活动

   2019年06月12日 16:08:21 打印本页 关闭本页

6月6日,国家税务总局贵州贵安新区税务局党委书记、局长车俊率队到贵安新区开发投资有限公司及其子公司,提供“一户一策一档”滴灌式服务,上门响应企业涉税需求,帮助企业算好改革红利“收益账”,切实解决企业难题。

TIM截图20190612160657.png

走访过程中,车俊主动询问了企业经营情况、管理核算模式以及涉税困惑与期盼,税务干部围绕企业税负变动,就增值税预缴、企业所得税收入确认、土地增值税测算、个人所得税专项附加申报以及政策理解偏差导致的涉税风险等问题,与财务人员进行了探讨交流和答疑解惑,帮助企业明晰政策口径和适用标准,确保准确理解和充分享受。

“起初对政策把握不够透,心里总发愁,经过税务部门的多次上门开展政策辅导,做账申报更清楚了,公司生产经营也更有底气了。”贵州贵安置业投资公司财务负责人杨刚说。

TIM截图20190612160705.png

为确保减税降费落地落细,助推新区“一城一带”建设,自5月份以来,贵安新区税务局面向辖区重点税源企业,持续开展减税降费“大走访”活动。该活动由局领导带队,为企业提供“一户一策一档”滴灌式服务,准确掌握企业运行经营情况,从宣传广度、培训深度、纳税人掌握程度等方面,跟踪了解减税降费政策落实情况,收集意见建议,并快速响应涉税需求。

车俊表示,减税降费不仅能够帮助企业渡过生存难关,更重要的是增强了企业持续发展的信心和动力。贵安新区税务局将不折不扣持续抓好落实,充分听取纳税人的意见和建议,有针对性地开展宣传辅导,帮助纳税人算好减税账,确保税负只减不增。

(作者 周晓权 王保生 李玮 刘海迪 来源:国家税务总局贵州贵安新区税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496