首页 » 新闻动态 » 基层动态

凯里市税务局三棵树分局:突出“早”注重“实”全力抓好减税降费政策宣传

   2019年06月11日 16:47:33 打印本页 关闭本页

近期,凯里市税务局三棵树分局结合第28个税收宣传月,着力抓好本分局的减税降费宣传工作,取得了良好的社会效果,受到了纳税人的广泛好评。

该局结合管户多、税源份散的工作实际,对宣传工作早谋划、早布置,将减税降费宣传纳入分局的重要议事日程,逐一分解到个人;采取形式多样的宣传方式,一方面,利用手机上各自的纳税人工作群,将减税降费的政策及时发给纳税人,让纳税人及时了解和知晓国家的减税降费政策;另一方面,组织分局干部亲自下到企业和个体户的经营地点,将宣传资料、宣传图片分发到纳税人手中,并面对面进行政策宣讲,目前,分局干部已到近三百余户企业和个体户进行宣传;同时,纳税申报期内,利用电话催报催缴,一并将减税降费政策宣传给纳税人。

据不完全统计,三棵树分局的政策宣讲面已达到25%以上。由于工作注重实效,取得了良好的社会效应,受到了纳税人的好评。凯里市苗乡苗王村食府财务负责人张永平深有感触地说:“感谢国家的减税降费好政策,我们实打实享受到了改革的红利,是国家减税降费政策的惠及者。过去,我们一个月要交各种税费近六千元,现在一分钱已不用交了。今后我们将扩大经营,把苗王村搞得更好。同时,我们也感谢凯里市税务局三棵树分局的税干们给我们及时宣传辅导,让我们及时了解国家的新政策。”

(作者 郑奇安 来源:国家税务总局凯里市税务局)

上一篇:
下一篇: