您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层税讯

威宁县税务局与工商联合会“携手”提供减税降费“大餐”

   2019年05月14日 16:46:47 打印本页 关闭本页

“这次宣讲会很接‘地气’。税务人员与我们密切互动,政策解读与答疑解惑相结合,实现了寓教于乐,让我们进一步掌握了国家各项减税降费政策。就拿全县电子商务企业来说,我是很有信心的。国家出台了这么多税费优惠政策,我相信企业家们有底气把企业做大做强。”日前,威宁彝族回族苗族自治县电子商务企业工会会长欧阳旭耀喜悦之情溢于言表。

TIM截图20190514164533.png

近日,国家税务总局威宁彝族回族苗族自治县税务局以税收“流动”讲堂为载体,与该县工商联合会“携手”举行减税降费宣讲班,为全县40余户民营企业集中“充电”,使民营企业应知尽知、应享尽享国家新一轮减税降费政策,帮助民营企业及时领取税费改革“红包”,切实减轻税费负担。

主讲人员穿插使用案例剖析、理论阐述、图表演示等授课方式,以通俗易懂的语言风格,深入浅出地讲解了小型微利企业所得税减征扩围、小规模纳税人增值税起征点上调、制造业等行业增值税率下调、地方类“六税两费”减征等普惠性税费优惠政策,为民营企业提供了一顿丰盛的减税降费知识“大餐”。

针对减税降费政策难点,主讲人员围绕税费优惠政策享受条件、税额减免、退伍军人创业就业税收优惠等方面,为民营企业“一对一”答疑解惑,帮助民营企业第一时间“攻克”政策难点。累计现场解答问题10个;对于不能现场解答的问题,由专人负责收集、汇总,建立问题反馈清单,限时解决。

税务人员还向与民营企业发放了《减税降费政策汇编》58份、税费优惠政策宣传手册200份,向民营企业公开了各分局政策咨询电话号码,邀请民营企业加入税企QQ群和微信群,承诺为民营企业及时提供远程辅导以及答疑解惑。

“作为基层税务人员,把减税降费政策及时送往千企万户,让广大纳税人、缴费人实实在在尝到税费改革带来的甜头,是我们义不容辞的责任。下一步,我们将结合县域实际,分行业、分片区,进一步做好减税降费政策宣讲,唱响税费改革‘好声音’。”国家税务总局威宁彝族回族苗族自治县税务局纳税服务股股长王军成如是说。

(作者 张泉辉 李虎 来源:国家税务总局威宁县税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496