您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层税讯

黄平县税务局“三举措”提高纳税人税法遵从度

   2019年05月14日 16:46:04 打印本页 关闭本页

为防控税收风险,提高纳税人的税法遵从度,黄平县税务局将服务与管理有机结合,从三个方面提高纳税人对税法的遵从度。

推行风险提醒,减少涉税风险。深入企业,了解企业生产经营情况,将容易造成税收风险点的情况提醒纳税人,变事后管理为事前管理和事中监督,提前发现和预防税务风险;提高企业自我遵从度,正确引导企业利用自身力量实现自我管理。

加强风险应对,提高纳税遵从度。根据纳税人提供的纳税申报资料、财务报表、电子底账等数据信息,筛选出存在的疑点,做到早识别、早推送、快防范,采取“自查在前”的措施,积极引导纳税人自查自纠,提前消除涉税隐患,最大限度的降低涉税风险给企业带来的损失。

辅导财务知识,规范财务管理。在税务核查过程中,辅导纳税人的财务知识,正确规范企业的财务管理。并着力宣传税收相关知识,针对企业生产经营情况开展税法宣传,为企业财务人员普及税收知识,提高纳税人税法遵从度。

(作者:曾婷 安新琼 来源:国家税务总局黄平县税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496