您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层税讯

【税宣月】四月春风进万家 减税降费促发展 ——晴隆县税务局开展第28个税收宣传月系列活动

   2019年04月23日 17:17:08 打印本页 关闭本页

“为国聚财是我们的责任,为民收税是我们的荣光,忠诚担当崇法守纪,兴税强国初心不忘……”台上,身着税务制服的青年干部个个精神抖擞,唱响《中国税务之歌》,展现了税务人员奋进昂扬的精神状态。

4月19日上午,迎着四月的春风,国家税务总局晴隆县税务局联合晴隆县财政局开展的第28个税收宣传月系列活动在县城中央的抗战文化广场拉开帷幕。

TIM截图20190423171613.png

发放税收宣传资料(黄东川 摄)

今年税收宣传月的主题是“落实减税降费,促进经济高质量发展”,晴隆县税务局围绕这一主题多点发力,开展了包括召开减税降费政策座谈会、到企业调研、发放宣传手册等形式多样、内容充实的税收宣传活动,确保全县纳税人和缴费人对减税降费政策“应知尽知、应会尽会,应享尽享”,为推进税收改革、促进经济高质量发展营造良好的舆论氛围。

在活动现场,晴隆县税务局税收宣传小分队、群团组织小分队在广场一侧拉起横幅,向纳税人发放税收宣传资料,讲解税收政策,面对面解答纳税人的问题。为了普及依法诚信纳税理念,提高社会大众对税收的关注度,该局还提前定制了印有税收宣传标语的扇子和环保购物袋,发放给过往的行人。

国家税务总局晴隆县税务局党委书记、局长书剑文表示,新机构要有新气象,县税务局将不断优化纳税服务,凝聚税收宣传合力,以最大力度落实各项减税降费政策。

TIM截图20190423171632.png

中共晴隆县委常委、县人民政府常务副县长龙金发表讲话(黄东川 摄)

前来参加本次活动的中共晴隆县委常委、县人民政府常务副县长龙金表示,减税降费是党中央、国务院作出的重大决策部署,县税务局要加大宣传力度,使广大纳税人和缴费人更全面地了解减税降费政策红利,不折不扣地抓好抓实减税降费工作,助力企业轻装上阵,增强人民群众获得感。同时希望广大纳税人争当依法诚信纳税的典范,一如既往地支持税收工作,为晴隆经济社会加速发展而努力奋斗。

TIM截图20190423171643.png

表彰纳税先进单位(黄东川 摄)

为激励纳税人,倡导依法治税和诚信纳税的风气,晴隆县税务局对贵州西府海棠建筑工程有限公司晴隆分公司等10户先进纳税单位进行了表彰。贵州晴隆盘江水泥有限责任公司是此次受表彰的先进纳税单位之一,“晴隆县税务局在持续优化营商环境、优化纳税服务方面做了大量工作,我们的发展离不开税务部门的付出。”该公司财务总监张建明说,“我们将不遗余力将公司做大做强,依法诚信纳税,为促进地方税收和推动地方经济发展做出更多的贡献。”

活动现场还播放了晴隆县2019年第一期个人消费发票抽奖活动视频,晴隆县财政局副局长张波宣读了中奖名单。据悉,为了让中奖人及时领奖,中奖名单还将通过晴隆县电视台、县人民政府网站等方式公布。

此次活动中穿插了《祖国颂》《爱我中华》《阿妹戚托》等歌舞表演,以及税收知识有奖问答,亮点纷呈,吸引大量群众前来观看、参与,营造出了浓厚热烈的宣传氛围。

TIM截图20190423171656.png

发放宣传资料(朱昌恒 摄)
(作者 刘英 来源:国家税务总局晴隆县税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496