您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层税讯

观山湖区税务局开展第三方涉税服务机构借减税降费巧立名目乱收费约谈

   2019年04月23日 17:08:54 打印本页 关闭本页

为深入贯彻落实减税降费各项工作要求,坚决查处第三方涉税机构乱收费行为,4月17日,观山湖区税务局开展了第三方涉税服务机构借减税降费巧立名目乱收费约谈会,区局班子成员、中介协会副秘书长于洋、辖区内36家涉税中介机构参加了会议。

会议组织学习了国家税务总局关于坚决查处第三方借减税降费服务巧立名目乱收费行为文件精神,要求涉税中介要自觉遵守各项税收法律法规,不得借减税降费巧立名目乱收费;对是否存在借减税降费巧立名目乱收费行为,进行自查报备;无论是税务干部还是第三方中介机构,如发现借减税降费巧立名目乱收费的行为,将严肃处理,一查到底,绝不姑息,并当场公示了省局、市局、及区局设立的举报电话号码。

会上,于洋对第三方涉税中介提出要求。要求涉税中介机构要遵纪守法、坚持挂牌服务、自觉接受监督、坚持优质服务、严格遵守市场秩序、阳光操作、杜绝不良竞争、恪守职业道德、保守商业机密、工作人员不得在两处及两处以上涉税机构工作等,得到了与会代表的赞同与认可。

会后,参会的涉税机构代表与观山湖区税务局签订承诺书,分管纳税服务的副局长还对两家重点涉税机构代表进行点对点约谈。

(作者 黄玺谚 陈楠兰 来源:国家税务总局贵阳市观山湖区税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496