【税宣月】独山县税务局开展“税收绘来家乡美” 税法进校园活动

   2019年04月22日 15:21:08 打印本页 关闭本页

“同学们,我们修建公路的钱是从哪里来的?我们去买画笔、画板等文具需要交税吗?”别出心裁的问题引起了同学们的强烈兴趣。4月20日,独山县税务局“工人先锋队”走进独山县承青苗林少儿书画中心开展“税收绘来家乡美”个税宣传活动,让孩子们乐享“税法第一课”。

TIM截图20190422152015.png

课上,个税宣讲员结合学生们的实际情况,从身边常见的衣食住等事物入手,用浅显易懂的语言,讲述个人所得税有关知识,为学生们上了“税法第一课”。课堂还设置了问答环节,以“答对有礼”的形式与大家互动,学生答题争先恐后,课堂气氛十分热烈,且答题正确率高。问答环节等于把知识点复习了一遍,加深了理解。

TIM截图20190422152031.png

随后,在老师的指导下,孩子们纷纷拿起七彩画笔,以“税收绘来家乡美”为主题,发挥创造力、想象力,以艺术的形式将心中的税收带来家乡美画下来。孩子们兴奋地将自己一笔一画描绘的“税收画卷”互相展示,在欢声笑语中了解税收、支持税收。在活动的尾声,孩子们更是高高举起手来,大声说道:“我要做小小个税宣传员,向亲人、朋友宣传税法。”

TIM截图20190422152043.png

“原来我们走的路、画画用的笔、画板都离不开税收,是税收带来了家乡美,回家就给爸爸妈妈讲我今天学到的税收知识。”张竹青小朋友高兴地说道,“我是一名‘小小个税宣传员’了,我也要向税务姐姐那样,向身边的人宣传税法,做一个依法纳税、诚信纳税的人。”

TIM截图20190422152054.png

“税法进校园”活动作为税收宣传工作的一项重要内容,已经开展了狠多次。与以往不同的是,独山县税务局将这次的活动主题定为“税收绘来家乡美”,除了向学生们讲解税收基本知识以外,还让孩子们用手中的画笔将心中的税收带来家乡美画下来。活动当天对学生的绘画作品进行了收集整理,并将以绘画展的形式展示学生们亲手创作的税宣作品。同时,邀请孩子们担任“小小个税宣传员”,向父母、身边的小朋友宣传个人所得税,使税法“种子”扎根于青少年心灵,达到“教育学生、带动家庭、辐射社会”的宣传效果。

TIM截图20190422152110.png

据了解,为落实好今年“落实减税降费 促进经济高质量发展”的税收宣传月主题,独山县税务局除了开展“税收绘就家乡美”税宣活动外,还将陆续开展媒体记者集中“大采访”“两会”代表委员“回访”活动、“便民办税春风行动”主题宣传等一系列活动,旨在结合不同受众群体的特点和需求,拓宽宣传渠道和载体,不断增强宣传针对性和实效性。

TIM截图20190422152144.png

(作者 陈春芳 邵华婧 来源:国家税务总局独山县税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496