【税宣月】红花岗税务:指尖轻轻一点,减税优惠立享

   2019年04月15日 16:08:14 打印本页 关闭本页

“现在的申报软件真是‘高级’,只要正确填列申报数据,系统立马就能自动显示享受减免情况,若填列错误,系统会自动提示,无法继续申报,因此,根本不用担心会出现应享受优惠而未享受的情形。”贵州久盟劳务有限公司会计杨龙才面带微笑说。

TIM截图20190415160733.png

税务干部辅导杨龙才通过软件申报

TIM截图20190415160743.png

4月11日上午,红花岗区税务局主动邀请贵州久盟劳务有限公司和上海高安建设集团贵州分公司两家小微企业现场申报增值税和所得税,同时该局减税降费督察督办组人员现场见证了两家小微企业如何通过申报软件直接享受优惠的情景。

“本月是最新企业所得税优惠政策出台后的首次申报,我们企业的企业所得税是核定征收,我只需正确填列销售收入、从业人员、资产总额等数据,系统就会自动判断我是否符合小微企业企业所得税优惠条件,若符合,将自动享受减免,操作起来很是方便,我们也不会担心享受不到优惠。”上海高安建设集团贵州分公司会计陈秋莎边操作申报软件边和工作人员微笑着说。

TIM截图20190415160755.png

税务干部辅导陈秋莎通过软件申报

TIM截图20190415160817.png

在税务机关的大力宣传、精心服务、精准辅导、督察督办、后期分析等共同发力下,加上强大的软件功能为减税降费工作的落实落地提供了硬件保障。下一步,该局将继续加大宣传力度和辅导力度,更加精准地将减税降费大红包送到纳税人手中,让广大纳税人和缴费人有满满的获得感。

(作者 魏真 罗杨  来源:国家税务总局红花岗区税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496