【税宣月】印江县税务局:梵净花映税宣月 减税降费暖人心

   2019年04月15日 15:55:34 打印本页 关闭本页

4月12日,天朗气清,鸟语花香,四月的杨家寨村一片金黄,是油菜花的海洋。依托自然条件和位置优势,杨家寨村连续2年举办油菜花节,并吸引了大量游客。国家税务总局印江县税务局薪承菁华青年工作室在青工委的领导下,组织了11名青年干部借杨家寨村油菜花节向各地游客开展减税降费等税收宣传活动。

TIM截图20190415155631.png

薪承菁华青年工作室的青年干部

外地游客张女士在听完印江县税务干部介绍个人所得税免征额提高和六项专项附加扣除等政策后表示:“现在的确是方便了,可以选择多种方式缴纳社保金,个人所得税也增加了刚需性的附加扣除,国家让利给我们每个人,自己有了更多的可支配收入,用时髦的话说就是‘获得感’更强了!”游客们还纷纷邀家人朋友在薪承菁华青年工作室制作的模拟朋友圈“油菜花开春意浓,减税降费暖人心”的背景中合影留恋,而这条“朋友圈”也在人群中悄然走红,成了争相拍照的热门背景。

00303415406_3dbec1ff_meitu_1.jpg

薪承菁华青年工作室制作的模拟朋友圈

在此次宣传活动中,印江县税务局的青年党员税务干部还成立了党员宣传小组,向少数民族纳税人和茶叶专业合作社宣传个人所得税、小微企业普惠性税收减免、深化增值税改革等减税降费税收优惠政策,将政策带进企业车间、带到田间地头。

并且,印江县税务局的宣传员们在线下通过讲政策、发册子、举例子、列算式等方式向纳税人讲解税收优惠政策;在线上,薪承菁华青年工作室以油菜花节为契机拍摄群众喜爱的抖音视频,寓教于乐让网上纳税人随时可看、可知、可询的税收优惠政策,强化了宣传效果。

TIM截图20190415160044.png

工作人员向游客讲解减税降费宣传册

据统计,此次宣传活动共计发放《小微企业普惠性税收减免政策》、《深化增值税改革政策》《新个税法正式实施六项扣除精准减税》、《印江自治县关于缴纳2019年城乡居民基本养老保险费的通告》等宣传手册共计850余份,抖音、朋友圈、美篇等媒体获大量点赞、评论和转发,为落实减税降费,全方位优化营造了良好的税收营商环境和氛围。

(作者 向往 王旭丰 来源:国家税务总局印江县税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496