【税宣月】贵州黎平侗语版《中国税务之歌》唱响桂湘黔五县第28个税宣月活动

   2019年04月12日 15:00:36 打印本页 关闭本页

2019年4月11日,桂、湘、黔三省(区)五县第28个税收宣传月活动启动仪式暨“山歌唱减稅降费”文艺汇演活动在广西三江县隆重举行。来自贵州黎平,湖南通道、靖州,广西三江、龙胜共五县财税部门人员齐聚一堂,联合开展声势浩大的税法宣传活动,标志着2019年三省(区)五县税法宣传月宣传活动正式拉开帷幕。活动中,由黎平县税务局带来的侗语版《中国税务之歌》受到观众热捧,将将活动推向了高潮。

TIM截图20190412145943.png

出席桂、湘、黔三省(区)五县税法宣传活动嘉宾留影(杨仪文 摄)

活动聚焦“落实减税降费,促进经济高质量发展”主题,深入宣传党和国家的税收取之于民、用之于民、造福于民的性质,深入宣传税收在筹集国家财政收入、调控经济和调节分配、保障和改善民生等方面的重要作用,使党和国家出台的富民惠农政策入侗乡、到苗寨、进企业、惠民生,达到增强全社会依法诚信纳税意识,提高全民税法遵从度,进一步推进依法治税,促进税收工作健康稳定持续发展,营造良好的税收舆论环境的目的,促进三省(区)五县社会各界更好地关心、理解和支持税收工作。

TIM截图20190412145958.png

市民在观看“税收带来侗乡美”摄影作品展( 杨仪文 摄)

同时,以此次联合开展税收宣传月活动为平台和纽带,使三省(区)五县税务工作关系更加密切,友谊更加巩固,也为三省毗邻县今后的税收宣传、经验交流、文化交流、工作研讨以及打击跨地区涉税犯罪等方面的各项工作合作奠定良好基础。

TIM截图20190412150012.png

税务工作人员宣讲“减税费”税收政策( 杨仪文 摄)

活动通过设置咨询台,现场接受纳税人咨询,发放税宣资料,举办“税收带来侗乡美”摄影作品展、税收书法作品展以及“山歌唱减稅降费”文艺汇演等形式,为广大民众献上一份丰盛的税法知识套餐。特别是贵州省黎平县税务局带来的侗语版《中国税务之歌》,更是将活动推向高潮,受到现场观众热捧。

TIM截图20190412150022.png

税务工作人员在给市民发放税法宣传资料,赠送“减税费”大礼包( 杨仪文 摄)

为创新税宣模式,结合三省(区)五县侗族同胞最为集中这一特点,黎平县税务局积极探索以当地侗族琵琶歌的形式,将《中国税务之歌》改编成侗语版进行演唱,极大地提高了广大侗族群众参与税收宣传的知晓率和参与度。

TIM截图20190412150033.png

侗语版《中国税务之歌》在活动上进行展播(杨仪文 摄)

此外,黎平县税务局还将税法知识融入侗歌、侗戏、哆耶等富有侗族特色的文艺表演之中,以群众喜闻乐见的形式在侗家百姓之中普及宣传税收知识,并将借助肇兴谷雨节、双江侗族摔跤节等传统节日,围绕减税降费政策、优化办税服务举措等内容,宣传税法,营造人人协税、护税、兴税的良好氛围,将《中国税务之歌》在广大侗族地区传唱。

TIM截图20190412150057.png

少数民族演员参加“减降费”文艺汇演(杨仪文 摄)

(作者 杨再权 石刚 杨仪文 来源:国家税务总局黎平县税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496