册亨税务:充分发挥党建对减税降费的引领功能

   2019年04月12日 14:33:27 打印本页 关闭本页

减税降费关乎民生大计,关乎社会经济发展大局,面对普惠民众的这一重大工程,国家税务总局册亨县税务局主动担起时代重任,把党建优势转化为确保减税降费精准落地的组织保障。

固本强基

夯实“根基”。大抓册亨减税降费的导向,把落实减税降费的资源、服务、管理同册亨税务党建结合起来,创新推动减税降费在部署、实施、监督等方面建立“区域性”党组织,做到党员走到哪,就在哪里发挥先锋模范作用。

建强“堡垒”。县局党支部担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,定期开展以“坚持党建引领,落实减税降费”为主题的主题党日活动,并通过开展减税降费各类培训,推动干部职工更新知识、钻研业务、提升能力,充分发挥好战斗堡垒作用。

配强“班子”。精准选派册亨县税务局党委书记、局长王蜂为减税降费带头人,实施“一把手”政治能力提升计划,认真履行第一责任人职责,推动减税降费落实“一肩挑”,做到对减税降费重要工作亲自部署、重要问题亲自过问,做到“一个带头”、做好“三个表率”。其他班子成员根据职责分工,抓好分管部门对减税降费的推进工作。

引才聚贤

提升认同感。册亨县税务局党委班子大力宣传减税降费先进事迹、弘扬先进人物精神,将思想联系和感情交流与干部队伍联系起来,与干部职工交心谈心,使干部职工与党同心同德、同向同行。

增强责任感。将落实减税降费责任清单与党建工作检查、考核评价、绩效等制度挂钩,在减税降费的大环境下,做到矛盾优先协调、问题优先解决。

催生荣誉感。坚持严管和善待相结合、鼓励和约束并重。表彰宣传突出贡献的优秀人才,讲好人才故事,让干部职工在落实减税降费时,提升自身荣誉感、幸福感。

自身建设

严守政治规矩。建立督查督办组,对准责任清单,下大气力解决落实过程中软弱涣散问题,整治落实过程中的官僚主义、形式主义,查找落实过程中的廉政风险点,严肃查处违反中央八项规定精神的问题,聚力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的减税降费模范队伍。

厚植政治文化。邀请干部职工在学习减税降费先进事迹后,分享其感想、体会,促进精神交流。充分利用微信群、QQ群分享链接学习、“学习强国”APP自主学习、“中心组学习”“一周一夜校一党课”集中学习等形式,强化党员干部的党风廉政教育,实现“补钙”、“提神”,增强党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力。

淬炼政治能力。做到减税降费宣传、落实常思政治、常讲政治,从政治的角度上推进减税降费工作,以钉钉子的精神撸起袖子,干出样子。

(作者 王天娥 来源:国家税务总局册亨县税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496