首页 » 新闻动态 » 基层动态

便民办税真贴心,绿色通道点个赞 ——云岩区税务局开通重点企业绿色通道服务

   2019年04月04日 16:39:11 打印本页 关闭本页

“绿色通道真贴心,让我们享受到了方便快捷的办税服务,还可以在第一时间了解最新的税收政策,我要点个赞。”感受了云岩区税务局面向重点企业提供的绿色通道服务便利后,贵州出版集团有限公司的居女士高兴地说道。

TIM截图20190404163838.png

原来,由于重点企业的申报程序比较复杂且具备特殊性质,办税时间较长且部分业务不能通过电子税务进行网上申报,逢申报期经常出现业务办理井喷现象,纳税人办税排队等号时间较长,造成诸多不便。

为此,云岩区税务局在管理重点企业的第二税务分局设立绿色通道,于4月1日正式开通,为重点企业提供纳税服务。

绿色通道按照办税服务厅模式设立专柜和工作台,拥有窗口,采用办税服务厅涉税受理岗与分局税源管理岗业务相结合的方式,由办税服务厅派驻业务骨干,各岗位间的业务办理实现无缝衔接,有效避免推诿和拖沓现象。

TIM截图20190404163823.png

绿色通道提供了预约服务,重点企业可以通过微信、电话等渠道向管理员进行办税预约,由工作人员合理安排企业办税时间,在约定时间内优先接待进行了办税预约的重点企业。

绿色通道提供了个性化服务,配置了专人为上门办税的重点企业提供一对一服务,按照“迎进来,送出去”的原则,对征管范围内重点企业遇到的问题进行全程跟踪,积极引导帮助解决重点企业纳税人办理困难的涉税问题。

据悉,重点企业绿色通道服务是云岩区税务局开展“便民办税春风行动”和落实减税降费的重要措施之一,为辖区重点企业办实事、解难题、优服务,有效提升了重点企业纳税人的获得感和满意度。

(作者 蔡志荣 李乐 来源:国家税务总局贵阳市云岩区税务局)

上一篇:
下一篇: